注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

【金元宝财富之家核心内参 2016.4.22】(公开版)  

2016-04-25 16:10:05|  分类: 心灵交易-金元宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【金元宝财富之家核心内参 2016.4.22】(公开版)

连续几天的杀跌,把所有人都吓住了,几乎所有投资者都忘记了最近大胆看多言论。股市就是这样,多数散户只能看两三天的行情,再加上去年来的几轮股灾,现在都是谨慎过头。以短期行情为例,市场基本面没变,资金面央行虽然放缓了降准步伐但是这几天还是在不断释放流动性。外盘方面,昨天道指小跌,但它在跌之前协同标普500已经刷新了年内新高逼近历史高位!在这种环境下,A股可能因为技术原因出现短暂的回踩,但是要独立于全球经济面和资本市场走出独立的下跌行情,可能性相当小!有点点判断能力的人都知道,当别人都吓傻了的时候,就是该捡便宜的时候了!"买什么"将成为下周困扰投资者的最幸福烦恼!如果有些好股票,在这几天之前一直走在高位,现在跌下来了,有什么理由不敢捡便宜?只要你没被市场吓傻,没道理几天前原因用高价买的东西,现在打了八九折还不敢接手。


市场任何一轮的调整都是以放量巨阴线的方式开始的,本周三4月20日,A股再经历了近一个月再3000点的持续高位盘整后惊现放量大阴线,虽周五沪指震荡又收在2638双底颈线位置2950点之上,还没有破坏中期的趋势,但短线而言,无疑一轮新杀跌调整开始。而且周四、周五沪指持续再周三那根放量大阴线实体下方的下影线缩量弱势盘整,这说明市场人气再次进入冰点。不过既然趋势还没有破坏,确定为短线的市场调整,那么周4、5两天对放量大阴线的消化之后,从周五盘面来看,恐慌情绪明显已经得到了释放,机构资金也相当的稳定。更为重要的一点是,相比此前市场护盘总是煤炭、钢铁这一类供给侧改革周期性蓝筹,周五的市场护盘的任务明显转移到了创业板,这是一个重要的信号。要知道,从2638点开始的数次反弹,但凡是像样一点的反弹都是在中小创业板的带领下走强。因此,要想市场有真正反弹,再目前只有存量资金运作的情况下,最终看还得看中小创;蓝筹权重的走势一般都是稳定市场为主。

而且技术层面上,目前的格局不会形成下跌中继,周三放量大阴线我就表示有点短线空间换时间,调整一步到位的意思;而今天的低开收阳走势也符合至少需要2-3个交易日来消化周三放量大阴线的预判。那么连续萎缩振荡后,会有小的反弹,但由于市场人气再次进入冰点,后市还有反复构建头部的要求。不过要强调和提醒的是,相对于最近2周股指震荡整理热点主要再供给侧改革、涨价类的钢铁、煤炭、有色不同的是,下周关注的重点应在“中小创业板”。而支撑这一观点还有一个重要的原因,那就是周五午后证监会副主席李超表示,各类养老金市场化投资运营已经不存在政策方面的障碍,加上《全国社会保障基金条例》于5月1日起施行,这意味着养老金的入市已经就再眼前。而股指近期再度重回3000点下方震荡意味着市场已经开始挖黄金坑了。

对于养老金入市会买什么?社保基金的成功,其操作思路必然是养老金买入的指引和榜样。而从最近几年的社保持仓大数据分析,特别是2015年以及2016年一季度“中小创”个股盈利能力凸显明显高于传统产业,其已成社保基金建仓、加仓最为密集的标的。加上今天市场护盘任务再度转移至调整过后的中小创,所以下周要想赚钱就应该盯着中小创业板买。周五再度出现地量地价,加上下周是五一小长假前最后一周,市场会有发红包行情的需要,下周A股大概率绝地反击。敏锐的游资和机构资金向来都是提前一步布局,今天午后中小创已经出现异动走强就已经说明了这一点。

【金元宝财富之家核心内参 2016.4.22】(公开版) - 大靳KEN - 大靳KEN的博客
 
  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017