注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

白云山:公布员工持股计划  

2015-02-26 21:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日晚间,广药白云山医药集团股份有限公司(以下简称“白云山”)发布了《建议发行及配售新A股》和《建议实施员工持股计划(2015)》的方案。

  根据建议配售事项,白云山将向5名认购方,即广药集团、广州国资发展、广州城发、上海云锋及资产管理人发行新A股以供认购,以23.84元/股的认购价格配售至多4.19亿新A股,认购总额约100亿元。此前1月12日,认购方已经与白云山分别订立认购协议。

  据了解,白云山此次所募集的约100亿元资金,其中40亿元用于王老吉大健康产业有限公司的额外注资,15亿元用于建立研发平台,10亿元用于建立综合生产基地,10亿元增资广州医药有限公司,2亿元建立新管理与信息系统,此外23亿元用于补充流动资金。

  值得注意的是,以上5名认购方之一的资产管理人为员工股票信托的受托人因白云山表示不会向参与员工发行任何股份,白云山员工将通过受托人间接持股白云山股份。根据规定,员工持股计划总数不超过2118.9万股,金额约5.05亿元。白云山表示,目前已经有4897名雇员表示有意参与此次员工持股计划。

  对于持股员工,上述方案规定为白云山及其附属公司、合营企业及联营公司于2015年1月1日的全体员工。

  白云山表示,通过本次非公开发行,该公司将继续夯实大南药、大健康、大商业、大医疗四大产业板块的发展实力,有望成为国内首个成功迈入“千亿市值俱乐部”的健康产业龙头企业。

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017