注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

中国国际石墨烯行业峰会将召开 概念股有望爆发  

2015-01-21 11:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中证报20日报道,中国国际石墨烯行业峰会将于2015年1月21日在上海召开。此次会议将带来石墨烯行业先进技术、科研进程、产业链整合,以及下游应用推广的探讨。作为“万能材料”,石墨烯凭借其特殊的结构和性能,可引发多个领域革命性突破,带动数万亿美元的新兴产业链。作为石墨烯领域的后起之秀,我国近三年不断出现相关专利,主要集中在石墨烯制备及其在锂电子电池电极中的应用;与此同时,政策面对产业的支持力度也在不断加大。分析人士指出,2015年将是石墨烯元年,未来有望受到政策及资金支持快速实现产业化。随着行业峰会的召开,短期石墨烯板块有望迎来投资机会。

  由于石墨烯的潜力巨大,全球各大科研机构及企业纷纷投入石墨烯的研发和产业化浪潮中,石墨烯正在成为未来高新技术产业竞争战略制高点。目前,韩国、日本和中国在石墨烯的应用和产业化方面走在世界的前面。作为石墨烯领域的后起之秀,中国近三年不断出现相关专利,主要集中在石墨烯制备及其在锂电子电池电极中的应用。

  与此同时,我国管理层高度重视石墨烯产业发展。去年11月,三部门联合发文《关键材料升级换代工程实施方案》,提出推动石墨烯等20种重点新材料实现稳产及规模应用。去年12月下旬,常州国家石墨烯新材料高新技术产业化基地正式获批,为全国首个“国字头”的石墨烯产业化基地。日前,中国石墨烯产业技术创新战略联盟石墨烯军工应用委员会正式成立,意味着石墨烯在军工领域的推广应用面临提速。目前,工信部等部门在加紧研究“十三五”新材料规划,出台时间有望在2015年下半年,石墨烯入选该规划已经基本落定。

  从二级市场走势来看,石墨烯指数从去年12月15日的高位连续回调,至12月30日已经累积下跌13.42%,而12月31日以来该指数止跌企稳,震荡反弹。业内人士认为,2015年将是石墨烯元年,未来有望受到政策及资金支持快速实现产业化,石墨烯板块的投资机会有望借助利好而不断显现。当前,行业峰会召开在即,蓝筹股调整的格局令市场风格向题材股倾斜,短期石墨烯板块值得密切关注。

中国宝安:获得石墨烯电极填料专利未来应用市场广阔

  研究机构:招商证券 分析师:张士宝,孙恒业 撰写日期:2014-10-24

  公司旗下控股的贝特瑞为全球动力电池负极材料龙头,2013年出货量占比全球35%,一直致力于石墨烯在动力电池材料方面的应用。公司公告获得石墨烯制备锂离子电池导电添加剂及其制备方法的相关专利,可显著提高锂离子电池正、负极材料的导电性能和循环寿命。作为锂离子电池导电添加剂的石墨烯是粒径分布于10nm-100μm间的黑色粉末,是由单层-1000层相平行或接近于平行的石墨烯片层构成的碳质材料。本发明与现有技术相比,具有更高的电导率,将其应用于电极材料中,能够显著提升现有电池的性能,该材料作为导电添加剂,导电性能良好,易于分散,能够有效增强锂离子电池电极材料的导电性能和倍率充放电性能,提高循环寿命,其制备方法对原料和设备要求较低,工艺过程容易控制,适合工业化生产。

  贝特瑞作为公司旗下的新能源新材料平台,预计2014年收入和利润将再上新台阶。2014年预算目标:2.3~2.5万吨销量,收入16亿元,净利润1.6亿~2亿元。贝特瑞作为中国宝安未来高新技术产业中新材料、新能源的载体,与国内外诸如特斯拉、比亚迪等著名新能源电动汽车有供货或合作关系,将充分受益新能源电动汽车的高速增长,且贝特瑞是负极材料全球龙头,是全球新材料、新能源材料、纳米材料和硅碳复合材料、石墨烯研发及商业化实践领先企业,是宝安未来转型的支柱型产业,是中国国家战略及深圳市战略新兴产业的标杆企业,创新机制及市场环境优越,值得中长期看好。

  给予“强烈推荐-A”投资评级。研报认为公司退出地产、转战新能源新材料等高新技术产业的重大转型战略完全顺应中国经济转型的发展潮流,看好公司长远的发展方向,预计2014-2016年EPS分别为0.27,0.29和0.32元(未考虑增发因素),对应PE分别为48X,45X和40X.

  风险提示:投资收益低于预期,电池材料放量不及预期。

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017