注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

盘点在你30岁的时候不该犯的7个错误(名单)  

2014-10-17 10:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本文由嘉丰瑞德saferich.com翻译自USA today 10月12日评论员文章】20多岁的年轻人很多都害怕30岁的到来——这一个十年,似乎一切儿时遥不可及的东西一下子都到来了。事业开始起步(至少是准备起步)。房子也买了,账单也开始叠起来了,婚礼的请柬像洪水一样涌向了你的邮箱。那些曾经和你一起在酒吧彻夜狂欢的哥们儿突然就说准备“安定下来”了,你也突然意识到了,以后再也没有借口不攒钱买自己的房子了。
  30岁的决定将会影响到你往后的生活方式。为了帮助你更好地认清自己,以下是一些普遍比较容易犯的错误:
  一、在你没有和伴侣聊到财务问题之前就结婚(原文为“before you talk about the ‘F’ word嘉丰瑞德认为“F”语境在此处应该是Finances)。
  不要以为在美国,平均的结婚成本仅仅是3万美元你就可以高枕无忧了。你可能犯的最严重的错误就是,在你走入婚姻殿堂之前不开诚布公地告诉你的伴侣你的财务状况。金钱是婚姻中最大的摩擦系数——假如你不公开自己的财务状况或者是养成冲动消费的习惯,那你就是在自掘坟墓。
  如果你对于提到“F”打头的那个词感觉羞愧,那么不妨寻求专业财务顾问的帮助,他们会帮助你进行判断,他们也能从中起到调解员的作用。婚前协议也不仅仅只是财产上的约定。很多律师都建议夫妻在婚前做好婚前协议。尤其是如果其中一方携带的个人财产在离婚事件中被瓜分的可能性非常大,就更有必要做好婚前协议(比如一个企业的继承权、在前一段婚姻带来的孩子)
  二、让之前所欠的学生贷款自身自灭。
  在今天,有超过4000万的美国学生都有学生贷款,每个大学毕业生都有着超过2.9万美金的债务。半年的“宽限期”(原文为grace period),过得惊人得快,这些账单很快就临近了偿债期,无法逃避。即使你通过破产来逃避这笔债务也是不可能的,即使你已经退休,政府仍然可以从你的保障性收入里提取一部分偿还学生贷款
  三、没有退休储蓄。
  如果你到了20岁的时候还没有考虑退休储蓄的事,那么你已经落后了。存够足够的钱来维持你的退休后生活这个工程看上去十分浩大,但是相信我,它本身也不是个像火箭一样可以快速升空的进程(此为嘉丰瑞德翻译,原文为“rocket science”),如果你有份工作,可以将收入的10%存入401(K)(此为美国的退休金账户),不要忘记要与公司的账户相配合。如果你的工作不提供退休计划,那么你就要自己为自己的退休金账户作准备,专门找有关的机构开设退休金专款账户。不要忘记了,当你的收入上涨,每月存入的额度也应该随之上涨。
四、以“继续读研究生深造”来逃避就业。
  是的,现在的经济情况仍然不乐观,青年人的就业情况依然让人堪忧。但是,再申请一项学生贷款,躲在学校里等待世界形势变化尘埃落定,等着工作从树上长出来,可能也不是个好方法。除非你的专业非常好能帮你找到一份工作,或者能加速你薪水的上涨,或者让你有资格要求更高的薪水。事实证明,如果仅仅是在大学里多呆那么一两个年头,会耗去你未来数万美元的收入潜力。但是你可以考虑拓宽你的领域。如果你在自己原本的专业外再增加一个别的专业背景,你的简历就会引起用人单位的重视。
  五、买那些你买不起的房子。
  忽略那些感叹租房者崛起的人,和那些不敢进入房地产界的人。买房子可能是最大的金融交易——不要让任何人给你压力逼你尽快搬进新家。房地产专家建议的是,只买你愿意在这里长期生活的房子,起码在10年以上。如果你的信用状况很差,你可以等待,可能这个项目会申请抵押贷款来改善效益,到那时候你就可以出手了。一个较低的抵押贷款利率可以节省你数千美元的贷款。
  六、忽略你孩子的教育问题。
  祝贺你当爸爸(妈妈)了!是时候开始实施“529”计划(嘉丰瑞德查阅相关资料,“529”计划为美国的教育储备金计划)上大学费用在过去的30年里已经上涨了1000%。你现在已经可以着手准备529大学储蓄计划了,或者是以孩子的名义开一个专门的教育金账户,关键是要把钱放在一个账户中,那些钱就会增长——而且,你可以确保你的孩子不会把他们消费掉。
  七、忽略遗嘱你很难想象,在你死的时候躺在床上,脸上没有皱纹,但是你在30岁的时候就已经可以开始考虑列遗嘱的表格了。你不需要等到像比尔盖茨那么有钱的时候再决定你要立遗嘱。如果你死的时候没有立遗嘱,那么是州政府来决定你的财产由谁继承。除了基本的遗嘱,你还要确保你有永久的授权书(即,如果你失去了行为能力,你最信任的人可以处理你的很多事宜),如果你有了孩子和家庭,你要实时更新你的遗嘱,将最新的资产也列在其中。
  【本文由嘉丰瑞德saferich.com理财师翻译自USA today 10月12日评论员文章】
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017