注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

百视通牵手迅雷进军互联网电视业务  

2014-03-06 09:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 继股权激励之后,百视通市场化运作再下一城。公司今日公告称,公司与深圳市迅雷网络技术有限公司 (下称“迅雷”)达成了互联网电视合作。
    双方具体的合作模式为:百视通将重点投入丰富的内容版权资源,并将依托其千万级规模家庭用户的电视新媒体平台、运营经验,做好内容管理与运营服务;迅雷将依托其百万级忠诚会员体系做好市场营销,并提供网络保障等服务。
    互联网电视在当今“炙手可热”,以传统电视机为代表的厂商纷纷转向该领域。以电视机中的老牌日资企业夏普为例,公司高层日前在接受媒体采访时表示,今年开始,夏普的策略要变得积极主动,基本上一个月或隔一个月就会发布电视机新品。其次,要全面对接电商,和电商共同研究推出互联网电视机。同样,国内的四川长虹 、创维也纷纷高调宣布进军互联网电视。
    相比较上述传统厂商,乐视网是互联网企业的典型代表。在互联网电视领域,乐视网将硬件与内容完美地结合在一起。2013年8月,公司正式发布新版智能电视操作系统LetvUI2.3—Schnauzer,10月又发布了50英寸超级电视S50.2014年1月,乐视TV发布全球首款全体感智能电视UI系统LetvUI3.0,同时推出全球首款4核70英寸超级电视。在硬件具备的条件下,公司相继与中国联通 、NBA中国等各方合作打造丰富的互联网内容。由此,公司的超级电视形成了硬件收入、付费内容收入、广告收入、应用分成收入等四重盈利模式。受此影响,公司的股价2013年以来连续大涨,涨幅约400%。
    回头来看,本次百视通与迅雷的合作则略有不同。百视通作为上海文广旗下的电视新媒体平台,不仅有内容且有硬件条件支持,迅雷则拥有网络资源与渠道,这与乐视网“硬件+内容”的模式形成了差异化的竞争优势 .
    值得一提的是,就在不久前,百视通刚打响了国有文化传媒企业股权激励的“第一枪”。2月20日,公司拟对中高级管理人员以及核心人才实施股权期权与股票增值权计划,行权价为44.33元/股,公司由此被誉为上海国资改革20条出台后首家试点股权激励的企业。在业内看来,其将为后续国企国资以及其他传媒公司的激励机制起到良好的示范效应,为市场化运作开了一个好头。
    本次百视通与互联网企业迅雷达成合作,在市场人士看来,也是一次市场化运作的尝试。资料显示,迅雷立足于为全球互联网提供最好的多媒体下载服务,旗舰产品“迅雷”已经成为中国互联网最流行的应用服务软件之一。字体: 大 | 中 | 小
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017