注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

华谊兄弟高增长持续今年欲开启“国际化”模式  

2014-03-27 09:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年在资本市场叱咤风云的华谊兄弟(300027.SZ)昨晚同时公布了去年全年和今年一季度业绩。

    2013年华谊兄弟实现收入超过20亿,比2012年增长45%以上;实现归属上市公司股东净利润6.65亿元,同比涨幅达到172%。昨晚同时发布的2014年一季度业绩预告显示,预计归属上市公司股东的净利润3.37亿~3.85亿元,比上年同期的1.61亿增加110%~140%。

    业绩高增长当中,电影业务仍然是“创收大户”。与2012年同期相比,公司电影业务收入同比增长76%以上。其中《西游降魔篇》、《私人订制》、《狄仁杰之神都龙王》、《大明猩》、《十二生肖》五片为公司贡献近10亿收入。

    不过,公司去年全年扣非后归属上市公司股东净利润为3.53亿元,因为出售游戏热股掌趣科技的部分股份所得的投资收益,增厚了公司去年的整体效益。

    早在2010年掌趣科技上市之前,华谊作为战略投资者投资了掌趣科技。近期随着手游概念一路狂热,掌趣科技也成为华谊兄弟的“提款机”。从投资掌趣科技开始,华谊兄弟就开始在产业链上以投资、并购等方式进行扩展。去年,公司分别完成了手游公司银汉科技、电视剧业务公司浙江常升的股份收购,并投资了影城管理公司苏州耀莱。

    2013年对中国资本市场而言,注定是“兼并重组之年”,作为正在寻求产业链扩张的华谊兄弟而言,2014年、2015年似乎还将会在资本市场做出“大动作”。

    不过,投资方向将由国内产业链整合转为国际化拓展。

    3月初,华谊兄弟与美国Studio8公司签署一份《TermSheet》(“核心条款清单”),公司计划与其他投资人组成“华谊兄弟投资方”,作为一个投资主体向美国Studio8公司投资1.2亿~1.5亿美元,具体持股比例及收益分配方式等还有待确定。

    华谊兄弟董事长王中军称,海外将是华谊兄弟的利润增长点。“全球有几百亿美元电影市场,以华谊目前的票房体量,增长一点也可以获得很大的收入空间。”王中军亦称,当然也不会放弃国内市场,中国仍然是华谊最重要的市场。
字体: | |
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017