注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

3000点后何去何从 让历史来告诉你未来  

2014-12-09 11:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近金融股的行情让很多老股民困惑,从最初的按兵不动,到如今的换股追,那么A股历史上有没有相似的行情呢?

  让我们回顾历史,或许能让你更好的看待未来。时间回到2006年的12月11日,当天工商银行、中国银行带领金融股大涨,工商银行12月11日当日上涨5%,自那天开始,一直到2007年的1月4日,除了金融股,几乎所有的股票都没有涨幅或者阶段跑输指数,更有甚者,出现了超过20%的下跌。

  而在2006年12月11日到2007年1月4日,指数涨了多少呢?上证指数的累计涨幅是29.7%,个股方面,工商银行的涨幅位于第5,涨56%,中国银行第6,涨55.1%,中信证券第33,涨39.9%,宏源证券33.4%,当时总共6只银行股,2只券商股,和目前团体情况相比,相差不少,那么指数在这个阶段是什么情况呢,指数从12月11日开盘2085点,终于击穿了曾经的历史最高点2245点,并直接攻击到了1月4日的最高2847点。

  是不是感觉历史在惊人相似的重复呢,那么未来会怎样?

  先看历史,在2007年1月4日收出天量十字星后,指数在1月4日到2月6日出现了阶段横盘,经过一个月的横盘休整后,股指开始了一轮全面行情,也就是众所周知的6000点大牛市。

  看看目前,是不是被逼着几乎所有资金都要只买金融股的感觉呢?上证指数这波最后会冲到33500,还是4000无法预知,但是历史告诉我们,牛市中都会涨,只是先后次序的问题,从历史上任何一轮大牛市看,低价股永远是超级大黑马的摇篮,且当下沪港通带来的深远影响正是对蓝筹股的价值重估,投资者可手握优质价值蓝筹股票与牛共舞。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017