注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

华谊兄弟13年净利预增160%-180%,14年手游、电视剧有望发力  

2014-02-17 13:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结论与建议:

  公司2013 年实现净利润6.355 亿元-6.844 亿元,同比增长160%-180%,略好于我们的预期。公司积极构建“电影、电视、艺人经纪和游戏”四大业务板块,打造综合性的影视传媒集团。13 年公司在手游和电视剧领域开展了一系列的并购,先后收购了银汉科技、浙江常升和浙江永乐,14 年手游和电视剧业务有望发力。

  我们适度上调公司的盈利预测,预计公司2013-2014 年实现净利润6.63 亿元和8.30 亿元,YOY 增长171%和25%。按增发后的股本摊薄计算,14 年EPS为0.68 元,P/E 为45 倍。鉴于公司竞争优势明显,我们继续给予“买入”投资建议。

  业绩预增160%-180%:公司发布业绩预告,2013 年实现净利润6.355 亿元-6.844 亿元,同比增长160%-180%,略好于我们6.25 亿元的预测值。按此推算,4Q13 实现净利润2.24 亿元-2.72 亿元。公司业绩大幅增长的主要原因是:电影《西游降魔篇》、《狄仁杰之神都龙王》、《私人订制》取得较好的票房收入;电视剧、艺人经纪及相关服务和影院等主营业务稳定发展;出售掌趣科技部分股权获得大额投资收益,公司13 年非经常性损益约为3.14 亿元。

  2013 电影票房突破30 亿元:公司2013 年累计制作发行6 部影片,实现电影票房超过30 亿元,较12 年的21 亿元同比增长43%。其中《西游降魔篇》、《狄仁杰之神都龙王》和《私人订制》位居年度国产票房排行榜前十。如按2103 年216 亿元的总票房计算,市场份额达到13.9%,占国产片票房的比重高达25%,继续位居民营公司第一。公司14 年计划之作发行11 部影片,其中,1 月份除了已上映的《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》外,大年初一还将有《前任攻略》上映。

  加大并购力度,14 年游戏、电视剧业务有望发力:公司2013 年7 月公司拟以6.72 亿元收购手游公司银汉科技50.88%股权,已获证监会有条件审核通过。根据市场相关数据显示,银汉科技旗下热门手游《时空猎人》13 年9 月份的月流水已过7000 万元,新游戏《神魔》11 月开始公测,当月的流水也达到了3000 万元,由此推断,2014 年公司月流水过亿已无悬念。预计银汉14 年的利润贡献将较之前的承诺有大幅提升。同时,13年公司相继收购浙江常升和浙江永乐影视,加强电视剧业务的短板。公司积极构建“电影、电视、艺人经纪和游戏”四大业务板块,打造综合性影视传媒集团。2014 年受益于并购带来的增益,手游、电视剧两大业务板块有望正式发力,与电影和艺人经纪业务一起,推动公司业绩增长。

  两度减持掌趣科技股权,增厚一季报业绩:公司与1 月21 日和27 日通过大宗交易系统共计减持掌趣科技股权1540 万股,本次减持预计将贡献约3.6 亿元的投资收益将在1Q14 入账。此项收益将大幅增厚公司一季报的业绩。

  盈利预测:我们适度上调公司的盈利预测,预计公司2013-2014 年实现净利润6.63 亿元和8.30 亿元,YOY 增长171%和25%。按增发后的股本摊薄计算,14 年EPS 为0.68 元,P/E 为45 倍。

  风险提示:电影档期和票房收入、电视剧销售价格、以及游戏流水收入具有较高的不确定性。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017