注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

巴菲特增持传媒产业 A股传媒个股或迎机会  

2014-02-17 11:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,巴菲特一直在稳步增加其报纸产业,收购了数十家小型日报。此外,据媒体报道,沃伦巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司目前正在商议,以其在格雷厄姆控股公司28%的股份,获得该公司去年夏天新成立子公司的控制权。格雷厄姆控股原名华盛顿邮报公司,去年格雷厄姆家族将《华盛顿邮报》出售之后,便将公司改名为格雷厄姆控股。格雷厄姆控股目前的业务包括教育、电视台和在线杂志等。目前伯克希尔哈撒韦拥有格雷厄姆控股170万股,控股比重约为28%。
  巴菲特布局报纸产业,引起A股跟风,上周五,A股平面传媒板块内15只个股全线上涨。其中,皖新传媒(7.74%)、长江传媒(6.57%)、博瑞传播(4.76%)、中南传媒(4.10%)、粤传媒(4.10%)、时代出版(2.81%)、浙报传媒(2.67%)、天舟文化(2.37%)、出版传媒(2.27%)、大地传媒(2.22%)、凤凰传媒(2.16%)等个股当日涨幅超2%。博瑞传播上周五上涨4.76%,该公司经营的《成都商报》属西南地区的强势平面媒体,在成都报章市场的广告份额高达40%以上,加上同属于成都日报集团、公司经营性业务亦参与其中的《成都日报》和《成都晚报》,在成都区域市场中居于绝对主导地位。此外,公司还持有成都每日经济新闻报社有限公司35%股权(投资成本2100万元)。
  平安证券分析师肖乐乐认为,以平媒出版、有线网络为代表的传统媒体公司在传媒行业中整体估值水平处于相对低位,市场对其业绩预期相对保守,判断在未来可能出现的结构性回调行情中,传统媒体的下行空间已不大。同时,报业、出版等传统媒体公司的转型方向越来越倾向于全面拥抱新媒体业务,在改革政策扶持及新媒体转型的双重刺激下,传统媒体有望在“相对价值洼地”中形成投资机会。
  今后文化产业有望呈现出两大趋势,一是体制内企业的改制和证券化进一步加速,会产生大量的整合并购机遇,日前上海报业集团的大整合就是其中的一个前奏;二是大文化企业的长线发展机遇,比如与文化企业相关的教育、体育、旅游等。
  投资策略方面,华龙证券分析师许红认为,考虑到传媒行业体制改革预期的红利、文化传媒国企改革预期,看好传媒板块的长线投资机会。受政策推动,传统文化企业改制是未来资本市场关注热点,相关个股如中南传媒浙报传媒等。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017