注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

少儿投资理财教育答疑:如何对青少年儿童进行创业学习教育  

2014-12-31 09:21:59|  分类: 心灵交易-少儿投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:上个月,14岁的儿子看了一个电视节目,里面说的是一个13岁的小学生在网上开了一个网店,专门售卖美食特产的,取得了很不错的收益。儿子看了很受启发,也想自己开一个网店,可是手上没资金,跑来询问我的意见。我觉得挺好的,从小让他接触创业,也是一个成长锻炼,就帮他申请开通了一个网店,具体的管理就由他来负责。现在他跟我谈的话题最多的就是关于怎样美化网店、如何拓宽业务量。看到他的成长,我打心里替他开心。

答疑解惑:
未来的社会,是一个全球化、市场化的社会,将会有越来越多的人加入自主创业的行列。创业是一件很艰辛的事情,其最大的好处在于能提高自己的能力、增长经验,以及学以致用;最大的诱人之处是通过成功创业,可以实现自己的理想,证明自己的价值。因此,从小就培养孩子的创业能力、商业意识是非常有益的。
   
在《少儿理财能力等级考试(ICF-LECF)》的LEVEL-3的课程里,有一个创业投资篇,是针对青少年儿童进行创业学习教育的。主要内容包括:
   
1)创业者的素质要求,如心理素质、身体素质、知识素质、能力素质等;
    
2)认识相关的商业知识,包括促销的方式方法和如何运用好广告的宣传作用,进一步地认识和掌握商业模式;
   
3)创业计划书。一份完整的、可执行的创业计划书是必做的功课。如何写好创业计划书?应该从项目描述、产品与服务、行业与市场分析、市场与销售、组织设计、实施进度计划、财务计划、风险控制等方面来进行描述制定。
   
4)创业必答26问题。从多个层面、多个角度来剖析论证创业将会遇到的困难和问题,应该如何来避免?怎样可以让创业取得成功?
   
5)创业投资模拟实操。在这一环节,课程教练将会带领学员们亲自设计创业计划书,同时也会对每一份创业计划书进行分析点评,通过这样的分析点评,并通过实际案例帮助学员们全面、深入地体验和了解创业,为将来自主创业打下更好的基础。

  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017