注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

少儿投资理财教育答疑:孩子顶嘴逆反,如何让孩子懂得感恩父母?  

2014-12-24 08:49:52|  分类: 心灵交易-少儿投 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问题:
    前段时间,有位爸爸来电说,自己家的小孩9岁了,总是会跟大人顶嘴,不给零花钱给他,或者不给他买喜欢的玩具,他就说自己不是他们亲生的,一点都不疼爱他。有次还把她妈妈气哭了。这位家长因此还动手打过孩子几次,可是适得其反,孩子却越来越叛逆了。现在这位家长很头痛,不知道该怎样教育孩子,非常烦恼。应该如何让孩子懂得感恩父母呢?

答疑解惑:
    孩子叛逆不听话,经常会无意中说出一些话伤害到父母的心,这是很多家长都曾经遇到过的情况。这需要家长和孩子多沟通多交流,不能为了工作而疏忽了对孩子的关心,也不应该一味地无休止地满足孩子的无理要求。
    
在《少儿理财能力等级考试》的LEVEL-1课程里,专门有一个环节是让孩子记录自身成长的费用的计算表格。表格分两个,第一个是“现在我们共花费了爸爸妈妈多少钱”,第二个是“我们未来可能还要花费爸爸妈妈多少钱”。
    
在第一个表格里,涵盖了孩子出生、保姆、奶粉、尿片、玩具、吃饭、衣裤鞋、托管、幼稚园、兴趣班、学习用具、旅游、上小学等多个花钱项目;在第二个表格里,包括了孩子吃饭、衣裤鞋、交通费、零花钱、旅游、小学、初中、高中、兴趣班、大学等多个花钱项目。通过这两个表格的填写训练,让孩子自己计算出自己已经用了爸爸妈妈多少钱,未来还需要用到爸爸妈妈多少的钱;用数据让孩子知道爸爸妈妈培养自己长大付出了很多的精力和财力,以此来让孩子学会感恩爸爸妈妈,并激励孩子长大后能够通过自己的智慧和努力来回报爸爸妈妈,并自食其力绝不做“啃老族”。
    
可见,少儿理财能力等级考试(ICF-LECF)不仅仅是一个教育培养孩子理财能力的课程,它还是一个培养孩子同理感恩、自信自立等综合素质的少儿理财课程。
  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017