注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

网络秘笈:基金经理“打飞机”越厉害 投资业绩越厉害  

2013-09-01 22:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这段时间,很多小伙伴都忙着在微信上“打飞机”,基金经理也没旁观纷纷加入。更有善于举一反三者,将投资股票的思维移花接木用到“打飞机”上,往往在竞逐中成为“无敌”之王。有基金业人士对《金证券》记者透露,打飞机水平越厉害的基金经理,往往投资业绩名列前茅。
  投资总监心经
  “机业长青”安全第一

  “苦练功夫好多天,终于成为前十仙,没想清晨眼一睁,多个同行排前面。”南方一家基金公司市场营销人士日前与《金证券》记者闲聊时笑着表示,自从微信有打飞机的小游戏后,许多基金经理也好上了这一口,一个比一个厉害。
  “有些人不单飞机打得厉害,还喜欢分享打飞机的心得体会呢。”她告诉《金证券》记者,基金公司午休只有短短的一个小时,但如今已成为同事们分享心得的专用时间,“我们投资总监更厉害,已经把打飞机与投资结合在一起,用投资的思维打飞机。”
  《金证券》记者随即致电该投资总监,他谦虚表示,自己只是偶尔打过几次,分数不知道怎么就一下子升到前面去了。
  道隔行不隔理。这其中究竟有什么门?
  “大道至简。打飞机与投资股票其实道理是相通的。”该投资总监对《金证券》记者表示,决定你分数高低的,不是你多勇猛,而是你能活多久。所以,不管是“基业长青”,还是“机业长青”,安全才是第一位的。
  除此之外,不是所有的飞机都能打到,所以不能贪心,只打适合自己的飞机。
  “打飞机的时候,小飞机1000分,中飞机6000分,大飞机30000分。尽量别招惹快速进军的中大飞机,还来不及打爆就容易撞机。”他对《金证券》记者解释说,投资时也要明白自己适合的股票,不能因为听到一些风吹草动,就豪赌概念股。实际上,往往一只拟重组的股票如果下重注,不是赚得很多,就是亏得很惨。对投资来说,50%的侥幸,往往就是100%的失败。
  他还补充说,根据打飞机的游戏规则,如果飞机打光了,可以向好友索要,这比打完4次就没有的小伙伴多了些胜算。这套用到基金投资中,可体现为既有竞争,也有团队合作的意识。
  网络秘笈流行
  炒股越牛打飞机越棒

  《金证券》记者了解到,目前微信打飞机在基金经理圈中很流行。网络上已经有比较厉害的基金经理总结出了“打飞机”的秘笈。除了和上述投资总监英雄所见略同的安全第一、只打有准备之仗外,还有另外四大法宝。
  比如,目标要明确,不要把精力过多放在没价值的小飞机上,发现高价值目标时,要集中火力,重仓出击,这是你做好业绩的决定因素。
  比如,不要去赌,打大目标时,你需要足够的距离去打爆它,也需要给自己留下万一打不爆可以逃命的机会。
  再比如,选好自己的阵地,不要不停地大范围移动,一次失控的飞翔,结果就是坠机。频繁大幅度变动组合,离踩雷或被踩踏也就不远了。
  当然,还有关键的一条,即不看排名。基金也好,打飞机也罢,都有一个排名激励(说压力也许更合适)。其实不需要看排名,反正一周后全部清零,得重新开始。对基金投资来说,万一投资失手,不要有太大的压力,关键是新一年更得全力以赴,作出对得起自己的成绩。
  沪上一家基金人士对《金证券》记者表示,微信“打飞机”游戏中,打飞机分数的高低与基金经理的业绩还真有些关联。
  “在这方面,往往是投资业绩越好的基金经理,打飞机的分数也越高。”该人士表示,基金经理学理科的比较多,理科生对这类游戏一般更具有驾驭能力。而投资业绩越好的基金经理,不管在投资上,还是在打飞机游戏上,都有不同于常人、独到的生存之道。

网络秘笈:基金经理“打飞机”越厉害 投资业绩越厉害 - 大靳KEN - 梦想家靳理政官方博客
提前一周预约:QQ:61045516(腾讯新浪搜狐网易)微博私信或@大靳KEN
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017