注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

华谊兄弟再购电视剧公司 约4亿控股永乐影视  

2013-12-25 09:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为强化电视剧制作能力,华谊兄弟(行情 股吧 买卖点)(300027)在牵手张国立后,又拟以3.978亿元收购浙江永乐影视股份有限公司(简称“永乐影视”)若干股东持有的永乐影视51%的股权。

  据公告,永乐影视于2004年成立,目前注册资本为6000万元,法定代表人为程力栋,其持有永乐影视50.8175%的股权。永乐影视的子公司及附属公司包括上海青竺影视文化有限公司、上海青竺影视文化有限公司北京分公司及象山永乐影视文化有限公司。

  永乐影视是一家集影视剧的策划、投资、拍摄、制作和发行为一体的专业影视机构,已拍摄发行及上星播出了包括《封神榜之武王伐纣》、《封神榜之凤鸣岐山》、《新西游记》、《新水浒传》、《雷锋》、《十二生肖传奇》、《梦回唐朝》、《焦裕禄》、《隋唐演义》、《利箭行动》、《决战燕子门》等十余部电视剧。

  2014年永乐影视的开年大戏《利箭纵横》将于1月1日起在安徽卫视、黑龙江卫视、贵州卫视及重庆卫视黄金档上星播出。永乐影视独家制作的偶像战争巨制《战神》正在紧张拍摄中,预计于2014年下半年上星播出。永乐影视目前的电视剧项目储备已经超过十部,均将按照计划陆续拍摄和发行。

  同时,永乐影视控股股东程力栋承诺:永乐影视2013年、2014年、2015年和2016年经审计税后净利润分别不低于6500万元、8450万元、10985万元和14280万元。

  此次交易永乐影视的估值为7.8亿元,即2013年净利润之12倍。华谊拟向售股股东购买永乐影视51%的股权,股权转让价款总额为3.978亿元。各方同意此次股权转让完成后,将就后续投资事宜作进一步协商。

  在华谊兄弟的业务体系中,电视剧是一个短板。2013年中报显示,华谊兄弟上半年实现收入7.48 亿元,其中电视剧仅贡献收入8655 万元,而且电视剧业务收入还同比下降37.06%。

  今年以来,华谊兄弟围绕打造综合(行情 专区)性传媒集团,不断并购,重点补强电视剧短板。9月2日,华谊兄弟公告,宣布以2.52亿元收购由张国立控制的浙江常升70%股权,欲借助张国立的行业积淀和影响力提升公司电视剧业务的整体实力。此次控股永乐影视无疑将再一次补强公司的电视剧制作能力。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017