注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

比亚迪:“秦”上市,混动与“速锐”的完美结合  

2013-12-20 10:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件:

    比亚迪双模混合动力车“秦”今日在北京正式上市。公司共推出尊贵型(18.98万元)和旗舰型(20.98万元)两款车型。由于深圳地方补贴细则尚在商议阶段,我们预计扣除补贴后实际售价分别在10.8及12.8万元,略高于原型车“速锐”价格(官方指导价:6.59-9.99万)。考虑到“速锐”13年月均10113辆销量以及“秦”的超强都市节油能力,预计秦销量将迅速攀升至月度1500-2000辆水平。

    评论:路线升级,补贴加码,“秦”销量将延续“速锐”优良基因

    技术路线:“秦”延续并升级了上一代F3DM混动路线,采用了并联式插电混合动力技术。其在首创的双模F3DM基础上,开发出第二代DM技术,“秦”搭载电机效率高达94%;1.5TI发动机+110kW电机+DCT双离合自动变速器的组合,使得最大功率及扭矩分别达到217kW、490Nm(中级SUV约在350-400Nm之间)。纯电动模式下续航里程可达70公里,百公里加速仅5.9秒;其搭载的1.5TIM动力总成集成涡轮增压、缸内直喷、六速手自一体双离合变速箱延续了原比亚迪销量冠军车型“速锐”优良基因,在获得跑车级动力性能的同时,扣除补贴后价格略高于“速锐”;再加上1.6L的超低百公里油耗,性价比优势非常明显。我们从比亚迪的历史路线分析,F3DM为其混动技术原型车;而“秦”的混动技术已经开始逐步优化成熟,后续有很大可能进一步以13年月度平均产量6920辆的“S6”为平台,进一步推出混动版SUV。从而覆盖全系车型,路线清晰。

    补贴预计:根据9月17日发布的财政部通知,由于秦的纯电动续航里程达到70公里(雪佛莱Volt为62公里,其余车型在50公里以下),将获得中央财政3.5万元补贴;我们预计深圳地方政府将按照1:1配套,另外地方政府可能会有针对用户的1万元左右补贴(用户补贴),所以预计总补贴金额会在8万元左右。

    维持“强烈推荐-A”投资评级:“秦”及新能源汽车推广力度升级将对公司构成积极影响。预估13年EPS 0.26元、14年EPS 0.74元;对应13年PE、PB分别为140.4、3.9,14年PE、PB分别为48.3、3.7,维持 “强烈推荐-A”投资评级。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018