注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

《私人订制》首日8000多万 创华语片历史纪录  

2013-12-20 10:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺岁档波澜不惊,冯小刚投下一颗“深水炸弹”,掀起惊天骇浪。

    12月19日,冯小刚的《私人订制》在国内公映,影评人、基金经理的疯狂吐槽与投资方华谊兄弟公司的股价暴跌相映成趣;而另一边,却是全国各地影院的一票难求。

    截至19日晚24时,据全国各主流院线粗略统计,该片第一天报收8000多万(含1100万零点场票房),创下国产片最高首日票房纪录。

    成绩

    首日8000多万创历史纪录

    19日凌晨零点,《私人订制》正式国内公映;中国的北方这个时候正天寒地冻,可仍然挡不住观众的观影热情,还真有不少铁杆粉丝大半夜跑去看片。最终统计下来,该片的零点场票房高达1100万,创下华语电影新的历史纪录。

    天亮以后,《私人订制》继续发酵,北京不少影院上午的上座率竟然都突破了40%(一般只有15%左右)、过了中午12点就开始一票难求。同时,不少外地的(如成都、天津等)媒体同行也纷纷在网上赛出票根,称“连第一排都坐满了人”。

    截至19日晚24点,根据全国主流院线的粗略统计,该片首日票房约为8400万(含零点场),同样创下华语电影新的历史纪录。

    可以预计的是,全国三四线城市部分影院的票房暂时还没统计到位,因此其详细首日票房可能还会有一定幅度的上升。

    链接:部分国产大片的首日票房

    欢乐吐槽网友评分创新低

    冯小刚最善于“和人民群众打成一片”,因此他的电影总是容易受到观众喜欢,网友评分也基本都有保证;可这一次,滑铁卢了。

    首先是17日晚的提前点映场,不少基金经理、股票分析师、影评人和媒体人士在“先睹为快”后,开始到网上欢乐吐槽,但多为负面评价,甚至有影评人还为该片感到“愤怒”。

    而豆瓣网的观众评分,在19日凌晨为5.6分,仅次于《夜宴》的5.5分位居冯小刚系列电影倒数第二。可截至今晨6时记者发稿时为止,其观众评分降低到了5.3分,成为冯小刚所有电影中最低的一部。

    最高的票房、最低的评分,让人感到费解。

    冯小刚电影作品的豆瓣网评分

    反常

    华谊股票继续下跌

    另一大反常的地方,则是《私人订制》投资方华谊兄弟公司的股票持续下跌,就算影片首日全线飘红,其公司股票仍然“绿”成一片。

    12月18日,《私人订制》上映前一天,华谊兄弟公司的股票一度跌停,最终以30.78元报收;12月19日开盘后,公司股票一度上扬,可还是止不住下滑趋势,最终以29元报收,下跌幅度超过5%。

    如果只看账面数字,两个交易日,华谊兄弟公司的市值蒸发了大约63亿;而另一边,却是影片首日8000多万创下华语片历史纪录,确实有点儿不合常理。

    私人订制》制片人胡晓峰在接受记者采访时分析称,影响股市的因素有很多种,影片的票房表现和公司股价之间并无必然联系,但又不能说毫无联系,大家爱怎么看就怎么看吧。

    言下之意,这一行水太深,一句话说不清楚。

    预测

    首周末3亿起步

    12月19日,《私人订制》在全国的排片比例超过50%,今天不降反升,超过了52%,明年则将超过54%。

    而昨天是周四,正儿八经的工作日,影片尚有如此表现,今天周五临近周末,全天表现应该不会比昨天差,周六和周日无疑将会更高。

    保守估计,《私人订制》首周末4天的票房将会3亿起步,如果爆发力再强一点极有可能“奔四”,在本月24日《警察故事2013》上映之前拿到近5亿票房。

    片方最初的票房预期是10亿,从目前的情况来看,即便最终达不到,也不会差太远。

    回应

    尊重观众感受重在乐呵

    面对吐槽声一片和观众负面评价,《私人订制》导演冯小刚在接受媒体采访时大方回应:“无论是差评还是好评,各位都为我这电影操了心了,感谢。电影是商品,敢拿出来卖就不怕大家评头论足。所有的评论都在意料之中,我尊重观众所有的感受。”

    实际上,早在影片上映前两周,冯小刚就曾在接受记者采访时“打开窗户说亮话”,称这一次他的电影有个“三不原则”,那就是“不正经、不着调、不讲理”:“所以大家看的时候也别较真儿,年底了,就图一乐呵,只要大伙儿高兴就好。”

    而《私人订制》制片人胡晓峰则在接受采访时说,他最佩服冯小刚的地方,就是他跟所有其它导演不一样:“他特别懂观众,知道观众要什么。评价有好有坏这都是正常的事,最可怕的是观众不评价。”

    该片宣传营销负责人安玉刚也认为,一个电影不可能满足所有观众的口味,有人喜欢自然也就有人不喜欢:“我在上海的朋友告诉我,1600多人的放映,全场几乎每分钟都爆笑一次,他们都兴奋得不行,说你不在实在太遗憾了。其实我在想,这可能才是真正普通观众的反应,笑声能说明一切。”

    意义

    “深水炸弹”炸开贺岁档冰窟

    值得称道的是,《私人订制》的市场表现终于敲碎了冰冷的贺岁档——最近一段时间,贺岁市场一片冰冷,本周前三天每天全国的票房产出都只有三四千万,热度不及“五一”和“十一”,根本没有贺岁味道,全国的院线人士也心急如焚。

    而昨天《私人订制》公映之后,全国单日票房产出一口气超过9000万,而且还是工作日,贺岁档终于“热”了其来,全国市场得救了。

    尽管华谊兄弟公司的股票在大幅下跌,但就贺岁档而言,不管这一行“水”有多深,冯小刚的这颗“深水炸弹”,投得好!字体: | |
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017