注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

比亚迪称“秦”售价接近制造成本  

2013-12-19 09:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司人士表示,比亚迪“秦”的主要推广城市将放在提供新能源购车补贴的城市
    作为一款插电式混合动力汽车,近日,比亚迪“秦”正式在北京上市。上市车型共有两款,售价分别为18.98万元和20.98万元。作为一款插电式混合动力汽车,比亚迪“秦”的最大优势在于从设计上突破了充电难的壁垒,220V家用电源即可充电,同时,“秦”的纯电动续航里程可达到70km,电动车真正从概念走向现实。
    对于比亚迪秦的定价,比亚迪高级副总裁廉玉波在接受《证券日报》记者采访时表示,“比亚迪秦的价格要比同配置的比亚迪传统汽车价格贵一些,毕竟它有两套系统,纯电动系统和传统燃油系统。不过,比亚迪‘秦’和同配置的合资品牌传统汽车价格相比,差不多处在同一水平上”。
    那么,新上市的比亚迪秦,利润情况如何?对此,廉玉波坦言,比亚迪秦把最大的利润让给了消费者,现在的主要目的是去推广,而不是实现盈利。“其实,我们差不多是用一个成本价,把比亚迪秦推向市场。严格来说,厂家现在只有一些微利,我们的目的还是做大市场。并且,大量前期研发的成本,我们并没有摊销在这款车上,只是计算了这款车的制造成本。”
    对于主推市场,廉玉波表示,比亚迪“秦”的主要推广城市将放在提供购车补贴的城市,主要还是深圳以及一些省会城市。此次比亚迪秦上市,颇有新意的便是“秦”这一命名。“汽车文化其实是西方文化。我们首次启用中文,而且是具有朝代意义的秦字,这是一个标志,中国的汽车文化正在形成。根据不同的产品,我们还会推出唐等系列产品。”廉玉波表示。
    值得一提的是,比亚迪秦的质保期为6年或15万公里的超长质保,电芯终身保修。
    比亚迪汽车销售有限公司总经理侯雁告诉记者,消费者对新能源汽车本来就有一种担心,会不会容易坏,坏了怎么修。既然消费者有这样的担忧,比亚迪又想做这样一件事情,我们决定质保期多延长两年。
    关于电芯的终身保修,候雁坦言,“我们也讨论了很久,比亚迪做了十多年电池,技术本身过硬,运营情况也很好。我们已经测验过了,在一辆车的生命周期里,电池是没问题的,我们有这个自信”。
?
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018