注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

票房好明星多 华谊兄弟新一轮押宝开始  

2013-12-17 09:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华谊兄弟今年到目前为止涨392%,暂列年涨幅第四,该股题材众多,堪称“最有料”牛股

    在今年的牛股中,华谊兄弟虽然不算股价表现最好的,但却算得上是“最有料”的。该公司今后先后宣布涉足手机游戏、娱乐社交平台,收购张国立的影视公司,同时还推出了高送转分红,不可谓不“精彩”。

    今年的文化传媒板块绝对是A股市场表现最抢眼的板块之一。而该板块中的龙头股华谊兄弟,更是表现出众,年内最大涨幅超过460%。即使截至昨日收盘,其复权后的年内涨幅依然高达392%,目前暂居A股年涨幅榜的第四位。

    票房超好上半年大涨两轮

    今年曾经花费时间认真研究过华谊兄弟的投资者顾先生告诉记者,如果仅仅以涨幅来看,华谊兄弟似乎在A股的表现还不够顶尖,但如果投资者翻看今年上半年就开始飙升的大牛股来看,就可以发现,似乎只有华谊兄弟等少数几只股票如今还保持着高涨幅。

    “究其原因,题材丰富,且个个都契合股市潮流,就是华谊兄弟能够成为‘股市不死鸟’的重要原因。”顾先生说。

    早在今年初,华谊兄弟就凭借《西游·降魔篇》、《忠烈杨家将》等影片的热映,以及参股GDC公司和套现掌趣科技增加利润等多个动作,频频成为股市热捧的龙头股。正因为如此,华谊兄弟股价在今年2月份和4、5月份出现了两轮大涨。

    题材众多下半年更上层楼

    到了7月,华谊兄弟宣布出手手机游戏公司银汉科技,沾上当时最热的手游概念,这让公司复牌后即连续3天涨停,股价更上一层楼。

    8月份,华谊兄弟在半年报中又表示,将每10股转增10股,这又使得该股成为了当时为数不多的高送转龙头,其股价在随后的1个多月里迅速翻番。今年10月8日,公司股价创下81.8元的历史新高。不过,在10送10的利好兑现后,公司股价快速暴跌,一度大跌47%。

    贺岁档至押宝游戏又开始

    不过,华谊兄弟的故事似乎仍未讲完。公司随后宣布收购张国立的影视公司,引发媒体高度关注和连番炒作。有媒体报道称,华谊兄弟拟联合推出O2O(线上到线下)娱乐社交平台。此外,2013年年底的贺岁档影片热播季又将到来,新一轮游资押宝可能又要开始。

    从11月中旬开始,华谊兄弟公司的股价快速从低位回升60%左右,将跌幅的大部分收回。上周,华谊兄弟一周上涨18%。

    追捧者众超级牛散来捧场

    “超级牛散胡关凤已经在三季度介入,成为该股的第三大流通股东。”顾先生昨天介绍说。这个胡关凤其实早就为股民所熟知,也是一位喜欢高位追涨且资金实力非凡的超级牛散,他曾经投资过的包钢稀土、电广传媒等,都是当时走势强劲的大牛股。以三季度末的持股市值来看,胡关凤当时的1075万股,市值超过8亿。

    投资者多机构也是座上宾

    事实上,胡关凤并不孤单,与他几乎同一时间介入华谊兄弟的还有姜金保、鲁伟鼎两位实力同样强劲的牛散,这两人分别持有华谊兄弟880万股和611万股,按此估算,目前市值约6.13亿和4.25亿。

    华谊兄弟同样也受到了一些机构的追捧,其三季报的十大流通股东中新增了中银持续增长、景顺长城内需增长二号、泰达宏利市值优选等基金。

    重庆晨报记者刘洋

    记者观察>

    牛股炼金术之六

    大非解禁并非都可怕

    或是好公司投资信号

    对顾先生来说,今年买入过的两只股票都赚到了钱,华谊兄弟令他收益颇丰。顾先生告诉记者,其实关注华谊兄弟源于今年初时他看到的华谊兄弟大非解禁提示。“对于有题材和利好的企业来说,大非解禁前夕很可能就是利好释放的最好时机。”在顾先生看来,这可能是好公司的投资信号之一。

    虽然目前顾先生已抛出华谊兄弟,但他认为,华谊兄弟可能短期还有上行空间,“公司不但是电影业的龙头,在国内也已搭建起了最完整的娱乐产业版图,而且即将实施并购的银汉科技在国内手游企业中也位居前列。此外,收购张国立的影视公司也有望让华谊兄弟在电视剧领域持续优化。”不过,顾先生也表示,银汉科技如果能实现承诺业绩,则明年华谊兄弟依然有看点,否则就要谨慎了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017