注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

谨慎看待白云山乙肝疫苗结果:明年看点是王老吉和国企改革  

2013-12-17 10:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不盲目期许也不悲观放弃:作为一种全新治疗机制的药物,试验结果显示治疗性双质粒HBV DNA 疫苗和拉米夫定联用在降低及清除HBV DNA 方面优于单用拉米夫定,这说明治疗性双质粒HBV DNA 疫苗在联合用药方面有一定临床价值,可以为治疗慢性乙肝提供一种新的治疗手段,这项研究还是有一定后续研究价值的;但毕竟在HbeAg、HBsAg 消失及血清转换,病毒学突破及耐药变异发生率等方面现有研究没有统计学意义,还需对后续研究持谨慎态度,毕竟有重啤的前车之鉴。由于白云山目前的股价几乎没有乙肝疫苗的预期,此次结果公布,预计股价不会有大的波动。

  2014 王老吉(红)收入将达90-100 亿:今年王老吉(红)收入大概率达70-80 亿。明年王老吉的表现将会更好:对健康的偏好将使凉茶占软饮料的比重继续提升;今年的成就已经证明王老吉的运营团队很优秀,目前干劲十足,明年还将顺势而为。公司提出2014 年王老吉终端收入200 亿目标,折算出厂将突破100 亿,我们预计明年王老吉(红)收入将达90-100 亿。王老吉规模效应明年将逐渐显现,但考虑明年王老吉和加多宝的竞争依旧紧张,保守预计王老吉(红)明年净利率将提升至5%-6%。

  白云山医药业务值得期待:基于公司对王老吉的成功运作,在国有企业改革的大背景下,有理由相信公司领导层对医药主业的整合将会逐步推进,今年王老吉(红)外其余业务因资源向王老吉倾斜,净利几乎与去年持平,2014-2015 年我们保守预计除王老吉(红)外其余业务的净利润分别为8.25 亿和9.49 亿,同比分别增长10%和15%。

  盈利预测:我们预计2013-2015 年王老吉(红)对公司的业绩贡献分别为0.22-0.27、0.37-0.44、0.74-0.84。除王老吉(红)外其他业务2013-2015 年净利分别为7.50、8.25 和9.49,贡献EPS 分别为0.58、0.64 和0.74;综上公司2013-2015 年EPS 分别为0.80-0.87、1.11-1.28、1.48-1.58。我们通过市值的方式预计明年公司的股价将会超38 元,且具有弹性,维持公司“买入”评级。

  风险提示:王老吉销售情况不及预期,整合效果低于预期

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018