注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

前度明星今又来 游资玩转传媒股  

2013-12-13 09:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日上证综指险守2200点之上,但传媒娱乐板块再度活跃,指数上涨2.41%,成为弱市的一道亮丽风景线。
  盘面上,该板块的明星股在沉寂一时后近期卷土重来,华谊兄弟(300027)作为龙头股昨日再涨4.04%,至此该股已5连阳,阶段涨幅达29.3%;光线传媒(300251)昨日低开高走,十一点一刻涨停;华策影视(300133)也于盘中一度触及涨停,收涨约8%;浙报传媒(600633)、人民网(603000)、新文化(300336)、乐视网(300104)、奥飞动漫(002292)等涨幅也均超过3%。
  国泰君安系游资
  出手阔绰
  交易所公开信息显示,近日买入的机构寥寥,主要是游资对传媒娱乐类股票兴趣大增,本周以来多次大手笔买入,部分游资更是在多只传媒娱乐股票之间流窜,乐此不疲。
  公开信息显示,昨日登上光线传媒龙虎榜的均为游资。其中,买一国泰君安交易单元(010000)大举吸筹4864万元,银河证券绍兴营业部等4家游资的买入额也都在2100万以上,而该股卖一席位上的太平洋证券上海新闸路证券营业部仅卖出1325万元,卖二银河证券北京太阳宫证券营业部抛出1261万元,其余席位均在900万元以下,合计净卖出额为4352万元,还少于国泰君安交易单元(010000)一家的买入额。
  这种情况同样出现在12月11日乐视网的龙虎榜上。当天买一中信证券(600030)(浙江)杭州延安路证券营业部斥资19222万元买入,而卖出榜上的四家游资和一家机构,合计卖出额为9571万元,不足中信证券(浙江)杭州延安路证券营业部买入额的二分之一。
  12月9日华谊兄弟涨停当日,买一光大证券(601788)深圳金田路营业部也出手阔绰,买入额高达8340万元,银河证券绍兴营业部紧随其后,买入5777万元,均高于其卖一广发证券(000776)上海张江路营业部5447万元的抛售额。
  值得注意的是,国泰君安系的游资近期对传媒股情有独钟。如传为某私募大佬通道的国泰君安交易单元(010000),在昨日大举吸纳光线传媒之前,12月9日已买入华谊兄弟4867万元,在11月29日更是毫不手软地买入华谊兄弟7818万元,合计吸货1.27亿元。本周以来华谊兄弟涨势如虹,但在交易信息上仍不见其有大规模减持动作。此外,国泰君安南京太平南路证券营业部在12月10日买入乐视网1133万元之后,昨日又买入光线传媒2108万元。
  华谊兄弟融资买入
  多日居榜首
  就在游资大举进入娱乐传媒类股票的同时,部分融资客也在行动,使该类股票本周以来融资余额、融资买入额出现明显异动。
  交易所两融统计数据显示,本周以来,华谊兄弟融资余额、融资买入额大幅增加,连续三天融资买入额高居两市榜首。12月9日,华谊兄弟融资买入额骤增,从6日的2.71亿元一跃升至5.07亿元,大幅增长187%,取代中国平安跃居两市第一;而当日沪市融资买入额排第一的中国平安,交易金额为4.06亿元。随后两天,该股的融资买入额为4.32亿元、5.01亿元,保持榜首的位置不变。本周一开始,其融资余额均保持在27亿元以上,这一数字仅次于苏宁云商(002024)和平安银行(000001),连续三天在深市排名第三。值得一提的是,这也是该股股价在10月16日步入调整期之后,融资余额再次达到27亿元。该股仅有少量融券卖出,融券余额保持在350万元左右。
  乐视网方面,在本周初融资买入额并无明显异动,12月10日还下跌至4万元左右,不过11日该股的融资买入额也骤增至12.8万元,大幅增长2.2倍;融资余额也从10日的68.4万元上升至71.1万元。融券卖出量和融券余额则仍保持为零。
  不过也有相关股票的融资额有所下降。昨日强势涨停的光线传媒本周融资买入额呈梯级下降趋势,从12月9日的7.1万元降至11日的约5万元,融资余额也略降至55.3万元。
□ .钟.恬  .证.券.时.报.网
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018