注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

人民网“陈案”终审胜诉 获赔逾250万元  

2013-12-12 10:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网上市前与大业传媒集团有限公司(以下简称“大业传媒”)的一起“违约”民事诉讼案最终以人民网胜诉告终。人民网12月11日晚间公告,大业传媒终审败诉,并需于判决生效之日给付人民网平台使用费人民币250万元及相关利息。

  人民网与大业传媒的诉讼案件源于人民网2008年、2009年与大业传媒签订的一系列合作协议。根据协议约定,双方将合作在人民网开办的网站上合作推出“地方新闻信息联播”视频栏目。大业传媒作为栏目独家运营商(包括节目和广告的运营),每年以包干制的方式分期支付给人民网平台占用费,而人民网负责视频栏目维护、广告技术支持、宣传支持以及相关技术支持。

  但2011年7月5日,大业传媒以人民网未履行合作协议,在人员、技术、宣传等方面违反协议约定,致使大业传媒业务遭受严重损失为由,向北京市西城区人民法院起诉人民网,要求人民网继续履行合同并赔偿1792.02万元,此外,其还要求人民网承担全部诉讼费用。2011年7月18日,北京市西城区人民法院受理上述案件,并将该案件移送至北京市朝阳区人民法院管辖。

  2011年11月2日,人民网就该案件向北京市朝阳区人民法院提出反诉请求;2013年初,大业传媒因不服一审判决,向北京市第二中级人民法院提起上诉。

  历时近两年半的诉讼终于在近日画上句号。法院判决大业传媒赔偿人民网平台使用费250万元及其利息,并由大业传媒承担诉讼案件受理费12.93万元。此外,反诉案件受理费4.74万元中的1.4万元由大业传媒承担,剩余3.34万元由人民网承担。

  值得注意的是,公开信息显示,大业传媒属人民日报社控股集团公司,是国内为数不多的国家级部属影视传媒机构之一。大业传媒的注册地为北京市朝阳区金台西路2号,与人民日报社相同,法定代表为倪晓旭。据媒体报道,2011年4月,倪晓旭以人民日报社副秘书长兼基建办常务副主任的身份出席人民日报社印务中心工程施工总承包合同签订仪式并讲话。(来源:中证网)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018