注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

中国电影票房迈进200亿时代 多股受益年末票房利好  

2013-12-12 10:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至12月8日,今年中国电影票房已突破200亿元,创历史新高。随着贺岁档“火上浇油”,中国全年票房将向220亿发起冲击,成为全球仅次于美国的第二大票房市场。目前,《扫毒》《无人区》《四大名捕2》正在热映,票房均已过亿元,本周还将有誓将贺岁档变“战场”的《风暴》上映,新一轮票房大战即将揭幕。

     据统计,截至12月8日,全国放映电影2680万场,观影人次超5.73亿,较去年同期增长40%左右,创历史新高。2005年陈凯歌的《无极》独霸贺岁档,但全年电影市场票房仅20亿元,不到9年,市场规模增加了10倍。如果从1994年市场改革算起,电影市场票房破百亿用了16年,而破200亿只用了3年。加速度增长的最大内因是银幕数的“大爆炸”,截至目前全国银幕总数已达17600多张,较去年同期新增4500余张。业内预测,中国电影市场规模将在2015年突破300亿元,在2018年超越美国,成为全球第一。今年票房大增也有赖于国产片的大爆发,今年国产片票房占总票房预计高达65%以上。

     渤海证券表示,2013年11月1日~2013年12月9日,渤海传媒行业指数上涨了3.84%,同期沪深300上涨了3.25%,创业板上涨了0.5%。行业在经历了10月的放量下跌之后,开始逐渐反弹,估值回归,行业整体的反弹幅度好于创业板。子板块方面,表现较为分化,影视动漫、有线运营和平面媒体板块涨幅较大,而营销服务和网络服务板块整体表现不佳。整体来看,估值的反弹为上涨主要原因,同时电影票房预期、增发、并购落地等事件也带动了个股的短线行情;11月底,IPO的发行制度的改革,对行业以及创业板形成了较大利空,多例并购重组终止事件也使得市场对于行业的并购预期有所降温,更加趋于理性。

     行业估值方面,截止到11月9日,BH传媒行业TTM整体法市盈率为49.08倍,相对全部A股的估值溢价率为2.82倍,估值溢价率继续下降。

     利空负面影响逐渐消除,关注票房对个股的影响

     渤海证券认为行业临近年末重新展开反弹势头,虽然IPO重启对于行业的估值产生了一定的压制,但是从市场表现来看,利空已兑现,负面影响逐渐消除,且随着未来传媒板块上市公司的增加,有利于长期行业的发展,行业龙头将有更大的发展空间。

     个股方面,影视、网络、营销类的高估值公司调整过后估值压力得到缓解,部分公司的投资价值已逐渐显现。分析师认为可以关注华谊兄弟、光线传媒、奥飞动漫等影视动漫公司的年末票房表现;以及省广股份、蓝色光标等稳健成长的营销服务类公司估值的反弹;另外,乐视网、人民网、三六五网等业绩较好的网络股在估值回调后可以选择择机介入。

     行业评级方面,维持行业的“中性”投资评级,推荐年报业绩增长稳定,未来成长空间大的公司,以及继续关注将受益于年末票房利好的影视行业龙头,推荐:百视通、蓝色光标、光线传媒、乐视网、华谊兄弟、人民网,三六五网。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017