注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记:等待新机会  

2013-01-24 23:19:49|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵交易实战靳日记()【2013.1.24

 

2013124 星期四

 

靳眼看大势:大股东、高管减持,影响了A股人气,沪指短期陷入调整。近期A股冲高盘整之际,大股东、公司高管等难以抑制减持冲动,纷纷抓紧出货。根据信息统计,仅今年1月初以来,就有187家公司遭到重要股东、高管及关键人净抛售8.07亿股,套现金额达67.42亿元。相比之下,只有110家公司被合计增持2.07亿股,耗资约12.09亿元。富国基金首席策略分析师张宏波表示:"仅看减持这一微观数据,还难以说明内幕知情人对后市担忧,必须是有宏观经济下行相配合,股东、高管的大举减持才会对市场产生实质性冲击。而目前,经济回暖的趋势已基本确立,市场不会因为减持而掉转。"趋势已确定,我们顺势而为就是了,中长线的投资者需要重点抓住这次宝贵的回调参与机会了,短线投资者也不要把时间做的太短了。

 

靳谈自选股:丽江旅游轻仓中长线继续持有,等待加仓的买点。厦门钨业和好想你短线继续持有,看关键的60日均线。不出所料,我的爱股云南白药延续强势创新高,可等下一次深度回调后轻仓中长线介入。陆家嘴回落就是中长线战略建仓的机会。华策影视等回调参与,不追涨。其他自选股等待安全的短线机会。

 

靳聚焦白银:上一交易日(123日)银价亚欧盘窄幅整理,美盘下探日内低点6478之后,快速上行,最高触及6550一线,尾盘报收6521,日收小阳线。从昨日美国公布的数据来看,较好的经济数据或对银价后市上涨构成压力。数据显示上周的抵押贷款增加,融资活动增强,经济指数活跃。另外红皮书商业零售也显示增长,美元指数受利好数据影响盘中拉升,白银则表现为高位震荡。多日的上涨积累了部分获利回吐盘,从基金持仓锐减可以窥出,投资者不可盲目追高,轻仓做单。从目前的走势来看,日线图刚好触及昨日我们看好的6550一线展开下行,BOLL缩口,上轨下移并有走平之势,短线没有数据影响,或高位维持震荡;四小时上行通道完好,近期沿通道上轨小幅攀升,附图指标MACD钝化,短期谨防快速回落修复指标。今日思路:日内上方关注6550--66206700,下方关注6480--6400--6330 。(投资有风险,意见仅供参考)

 

减持】股市与期货市场专用术语。非流通股可以流通后,他们就会抛出来套现,叫减持。

 

心灵交易战法:在大趋势已定的情况下,短线的时间需要延长,否则收益无法最大化。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017