注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记:新“四大天王”横空出世  

2013-01-22 17:14:20|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵交易实战靳日记()【2013.1.22

 

2013122 星期二

 

靳眼看大势:春节前23周开始,银行间市场资金面将从紧,使得市场资金成本有所抬升。不过,对此担忧央行行长周小川已有准备。央行启用公开市场短期流动性调节工具,从先前每周2次(周二、周四)公开市场操作变为每个交易日均可进行流动性调节,这将有利于调节市场短期流动性,缓解节假日之前资金紧张的格局。而从股票市场流动性来看,有两点正面因素:一是近期理财产品频频爆出事端,有利于降低整个市场的无风险收益率,提升股票市场的估值;二是偏股型基金的整体仓位仍未到85%,后续加仓仍有一定空间。


靳谈自选股:目前持有的好想你和厦门钨业短套,没有到止损位,好想你面临的是年线压力,距下面的均线支撑很近,而厦门钨业是前几天就开始调整,今天技术上回踩年线,但资金上连续多日有超级资金流入。两支个股暂时继续持有。今天逢低小仓位参与了丽江旅游,并且将作为中长线波段操作的个股来做,换句话说我强烈看好丽江旅游的后市潜力,这波行情从14元起的涨幅在23%,低于大盘同期涨幅24%,从1231日到现在底部堆积的成交量非常大,可以看出主力资金在这里是非常看好丽江的后市钱景,因此建议中长线波段操作,至少也要做到翻番。华策影视并未受到股东减持的影响还继续创新高是非常罕见的,该公司全力打造大陆的TVB,利润创造不可估量,中长线也看好,等待新的机会继续参与。云南白药坐拥天然中药仓库,日化用品市场越做越好,股价连创新高,我依然看好云白为药中茅台,从酒和药来比的话,显然健康更重要,贵州茅台能涨到200多元,云白为什么就不能?因此,四年内中长线的四只个股我选择了丽江旅游、华策影视、云南白药和陆家嘴,这也是我的新“四大天王”股,其他个股将作为短线选择。陆家嘴是金融地产、迪士尼概念的龙头,目前底部区域明显,价格仅在10元附近,估值明显低估,股价低位站上年线,近期整固后今日突破,上方套利筹码几乎没有,上升空间完全打开,希望翻番的投资者需要特别留意。

 

靳聚焦白银:上一交易日(121日)白银价格跳空高开,亚盘小幅走高后,冲高回落因美国休市展开小幅震荡,尾盘报收6447,日收小阴线。从昨日公布的数据来看,德国12月生产者物价指数月率下滑0.3%,预期为持平;年率上升1.5%,预期上升1.7%。德国今年初经济前景已有改善,企业景气循环疲弱应该不会持续太久。日本方面鉴于日宽松政策可能对物价影响太大,日本央行放缓了其宽松政策,短期来看白银价格还存在上涨空间。从目前的走势来看,日线图仍处于下降通道之内,但近两日的K线牢牢锁定在6350上方,附图指标MACD金叉放量运行良好,上方还有空间;四小时图一路的小阴小阳K线收图沿上行通道上轨运行,附图指标MACD钝化,震荡偏强。今日思路:日内上方关注6480--65506600,下方关注6400--6350--6280 。(投资有风险,意见仅供参考)

 

TVB】香港电视广播有限公司(英语:Television Broadcasts LimitedTVB;港交所股票代码:00511)于19671119日正式开业,是香港首间商业无线电视台,一般被称为“香港无线电视台”或“无线”,观众又有 “TBB”、“三色台”、“无记”等。其业务已遍及各地,并涉足节目发行、收费电视、音乐、电影、出版等行业,为全球最大的中文商营传媒之一,开台以来依然保持香港一半以上的电视收视人群,培养出台前幕后的华语影视制作团队数以百计。其中,电视剧为TVB制作的品牌产品,每年产量近千小时,一直影响着香港和全球华人社区。

 

心灵交易战法:选择每年利润持续增加,项目未来盈利潜力大的上市公司做更加具体的研究。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017