注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

短篇理财童话:元宝参加高考  

2013-01-20 23:08:11|  分类: 心灵交易-投资理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宝参加高考

                                      

                                靳理政 作品                               

东海的小龙元宝到了上学的年龄,必须参加龙类高考,高考是免费的,但考试的对象不是元宝这样的学生,而是希望成为元宝这些学生的首任教师的资格考试。

在龙类世界,像元宝这样刚入学的学生,许多老师都争着要教,为什么呢?这些老师认为刚入学的孩子们刚刚踏上他们学业的第一步,未来当然不知道会怎么样,但是如果将来成为成功龙人的话,他们都会回顾历史,尤其是成为他们第一任老师的龙人将被他们敬仰和爱戴,小学的第一任老师、初中的第一任老师,高中的第一任老师,乃至大学的第一任老师都会被龙世界的各种媒体挖掘出来。如果学生对第一任老师评价好的话,那是将获得万人敬仰的好机会,以后就不愁前途了,如果学生对第一任老师评价差的话,那是将获得万人唾弃的不好机会,以后就别想前途了。在龙类教育界所有的老师都希望能够争取到教各阶段一年级学生的机会,优秀的老师更是当仁不让,如果没被学生选中,都视同人生最大的耻辱之一。

元宝被爸爸带着到了学校,学校门口好不热闹,各种人车交织在一起,大大的宣传横幅挂在校门上,“热烈欢迎新同学及家长参加全国统一高级教师资格考试”的横幅让元宝的爸爸很是开心。

元宝是上小学一年级,是学业生涯中的第一次高考,因此,元宝必须现场照相,现场领取准考证,然后由电脑随机把学生编班,进入考场按号就座后。学校领导亲自给每一位新生发了一个按键器,上面就三个按钮,满意、不满意、放弃。接下来全班新生就是等着一个个报考高级教师资格的老师们来到他们面前了,这些报名的老师都是希望能成为新生的首任老师,如果没被选上,就要等第二年参加考试了。

就在元宝研究手中的按键器的时候,1号老师坐在了30位新生的面前。1号老师做自我介绍:各位新同学你们好,欢迎大家参加你们人生第一次的全国统一高级教师资格考试,我叫范进,是1号考生,希望我能有幸成为各位同学在小学阶段的首任老师。现在开始大家每人有一个向我提问的机会,问题范围内容形式不限,一分钟内提问完毕,我将在1分钟内回答完问题,每个问题结束后大家拿手中的按键器中对我的回答进行意见选择,认为我回答的好的请按“满意”,认为我没有回答好的请按“不满意”,无法判断的请按“放弃”,我能不能获得高级教师资格,最终结果将在我回答完所有同学的问题之后由电脑给出答案。

元宝排在了第8位来提问,前面七位新生的问题可谓五花八门,有问“你的名字为什么是进而不是退呢?”;有问“小学是因为我们小才能上吗?”;有问“上学累吗?我们能随时回家吗?”;还有的问“上学后老师给零花钱吗?”面对这些怪异的问题,范进一一回答。

经过前七轮的投票,轮到元宝提问,元宝问:“爸爸交给学校的龙币是不是现在存起来,到我毕业了就能取出来?”

范进笑了笑,“这位同学,可以这样比喻,龙币就像银行存款一样交给学校了,这是学费,但是你毕业了取出来的不是钱,是知识,并且知识是无价的,比你在银行取出来的存款超值,因为你以后可以用学来的知识去赚更多的龙币额”

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017