注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

短篇理财童话:小龙元宝的儿童节  

2013-01-20 23:06:18|  分类: 心灵交易-投资理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小龙元宝的儿童节

                                 靳理政  作品                          

      

元宝是条小公龙,今年是属于他的本命年,今天是属于他的节日,六一国际儿童节,人类有儿童节,龙类也有儿童节,而且是同一天。

元宝的家住在东海,东海银行是他的爸爸创建的,作为所谓的“富二代”,每年的六一儿童节爸爸都会给他买很炫很贵的礼物。今年爸爸又要给元宝买目前龙类世界最炫最时尚的HPAD5,令爸爸没有想到的是元宝拒绝了礼物,改为要钱了。虽然很不解,但是作为银行大老板的元宝爸爸当然不缺这个钱,他认为元宝要自己做主买礼物了。

吃过早饭,元宝就拿着爸爸给的龙币出去了,直到晚上吃饭的时候才回来。

元宝,今天玩的开心吗?”元宝爸爸问元宝

“开心啊,超级开心,这是我最开心的一个儿童节了!谢谢爸爸的龙币!”元宝笑呵呵的说。

“最开心的儿童节,谢谢我的龙币,是不是因为你自己做主买礼物了非常开心啊?”

“给自己买礼物?我没有给自己买啊!”元宝否定爸爸的问题。

“我给你的龙币,你没有买礼物吗?”元宝爸爸开始疑惑了。

“没有买!”元宝肯定的回答。

“没有买礼物还这么开心啊!那你没有用龙币?”元宝爸爸更加疑惑了。

“爸爸,我当然用龙币了,不过不是给自己买礼物额,是给别人买礼物了。”

“嗯,你给谁买礼物了,买的什么啊?”元宝爸爸问。

“爸爸,是这样的,以前您给我买礼物,我是很开心的,我还拿着礼物展示给同学们,伙伴们,刚开始他们是很开心,我也挺有面子的,但后来我发现每年我都开心,他们却越来越不开心了,甚至不愿意跟我一起玩了,说我显摆,是富二代,最后是我不开心。我很怕今年的儿童节没人跟我玩了,于是我早早就计划好了,今年不要您给的礼物,而是要龙币,我要做一件有意义的事情!”元宝认真且神秘的说道。

“原来是有准备有预谋的啊,那你做了什么有意义的事情呢?跟爸爸讲讲!”元宝爸爸开始面露微笑。

“我召集了伙伴们同学们,组织了一个公益社团,每人都凑钱出力,我拿的钱多一些,这要感谢老爸您了,我们在今天拿龙币买了很多礼物,好吃的好玩的,还有学习用品,一起去东海孤儿院给那里的小朋友们过儿童节了,电视台和报社的叔叔阿姨们还采访了我们,那里的小朋友都好开心,我的小伙伴儿和同学们也很开心,对我非常的崇拜,你说我是不是超级开心啊!”元宝越说越自豪。

元宝爸爸一把抱起元宝,朝元宝红扑扑的小脸亲了一口,欣喜的对元宝说:“乖儿子,你长大了,今年你过了一个非常有意义的儿童节,爸爸为你感到骄傲!以后爸爸跟你一起做慈善!”

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017