注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

2000点保卫战打响  

2012-09-24 20:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000点保卫战打响


    今天逆回购的利率不错,操作逆回购了,股票依然低仓位保持在那里。难得的高利率逆回购不做就是错过。     

    十一节前大盘展开2000点保卫战,悲观的预期让很多人感到恐怖,甚至市场疯传十一后行情将完全歇菜。但是从各方渠道获取的情报看,管理层并非如市场所想的那样不作为,主力机构、游资私募也已经达成共识,十一后绝不会交出手中的廉价筹码。近半个月以来,证监会多项举措已经传递出强烈的托市信号,尤其是在两市股指再创新低之后,各方媒体也开始全面唱多,配合高层维稳,看来中国股市已到非救不可的地步。而提前获知相关消息的主力大资金,已经开始暗中运作,只是您不知道而已。我总在强调,信息的收集对于投资来说是非常重要的一环,信息得到的时间早晚、准确与否会直接影响投资成果,得到信息时间越早、越准确对投资的贡献度越大。

  在上周爆料的涉金矿概念股天业股份、秋林集团作为第一梯队已经启动。而上周我继续爆料的涉金矿概念股大通燃气今天强势涨停。从盘面上看,上周提及的有色金属继续拯救大盘,云南锗业在云南政府强力收储政策的力挺下顺势涨停,其余个股也都有着不错的表现。对于资产资源类产品,我是持续看好的。主要原因其实很简单,欧盟、美国、日本,这三大经济体同时推出量化宽松计划,虽然各有各的理由,其实还债什么的都是浮云,中国三大贸易伙伴的同步宽松,意味着今后与之贸易的时候,他们的出价会更豪爽。因为对于他们而言,挥霍刚刚印刷出来的""确实是不用心疼的,反而可以利用这些东西从中国、东南亚、南亚、北非等地购入大量便宜的资产资源,这种无本买卖自然可以大作特作。

  正因如此,其实无论中国是否随之推行量化宽松政策,最终都难免大受影响。矿产资源的第三春也许正要到来,除了已经腾飞的有色金属之外,煤炭的情况也值得关注。最新消息显示:本周动力煤市场继续向好,产地、中转地、消费地库存均持续下降,价格小幅上涨。目前总需求没有起色,但由于进口急剧下滑使得沿海电厂对国内煤炭需求急剧提高,受此影响国内价格将继续走高。目前媒体广泛报道重点合同煤市场化改革,最后内容虽无法确定但总体来说是将过去年初定全年价格改为多年合同,实际价格可根据市场价格进行调节。目前市场煤价处于低位,改革阻力相对较小,改革完成后总体有利于合同煤比重高的煤炭企业。实际上,2010年的十月行情就是在美国推出QE2,结果国内煤炭价格上升,煤炭股集体癫狂的情况下实现的,对于煤炭股这类极易点燃市场热情的品种,个股选择方面我倾向于从市场出发,挑选一只权重类和一只股性活跃的短线品种进行布局

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017