注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

短线可逢低积极操作  

2012-09-11 17:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日模拟盘卖出了获利的西飞国际之后再次买回,但买的新仓位只有10万的一半,目前可以积极做短线,但是离半年线的空间也只有100点左右,空间并不是很大。从去年和今年来看,股指大部分时间都运行在半年线下方,就算运行到半年线上方基本上就是头部,因此,在今天私募联盟房间的讲课中我提到了现在是超跌反弹行情,但因为遇到了政治的焦点时期,行情故不会大跌,要不早就到2000点以下,依然保持轻量仓位的战斗。不过军工、医药、商业百货这些板块却随着中日钓鱼岛领土争夺的升级而变得被资金关注了。从板块排名可以看出,凡是出现重大事情,只要稍作记录,把排在前十名的板块记录下来,以后再遇到类似事件就知道该做什么股票了。目前还是等政府对日本有什么更加有力度的反击。


       为期三天的夏季达沃斯今日在天津拉开帷幕。本届年会的主题是“塑造未来经济”。论坛首日,国务院总理温家宝将莅临开幕式,发表特别致辞。论坛期间,温家宝还将会见与会的各国政要以及世界经济论坛主席施瓦布,并和与会的企业家进行交流。事实上,国务院副总理李克强昨日已经会见施瓦布等相关人士。他在会见中说,“今年上半年,中国经济增速回调到7.8%,坦率地讲,这个速度不算低,符合我们实现全年经济发展目标的目的。”接着,他谈到了中国在经济领域所采取的一些措施。“我们现在采取的措施,尽可能用一举多得的措施,既可以稳增长,又能够调结构,还能够惠民生。”李克强笑着说:“当然,这也是自己给自己出难题。”“但是,我们必须破解这个难题!”李克强强调:“当前采取的措施,既是积极的,也是谨慎的,它既有利于当前稳增长,又有利长期的调结构。”在全球经济复苏乏力,中国经济面临严峻的下行压力之下,温家宝总理今日对于目前经济形势的任何表态都将引发极大关注,并预示下一步中国宏观政策的走向。


  对于股市来说,近日反弹正是一次基于政策预期而发动的,并具有市场技术反弹基础的修复行情。而其能否演化成为中级反弹必须有中国宏观政策转向更为明确的证据来佐证。据了解,继发布《国内贸易发展“十二五”规划》提振消费后,国务院正进一步研究如何稳定外贸增长。最近几天就会推出一系列旨在促进出口的措施,包括出口退税、保险、信贷和海关清关等。我们还需要观察后续的政策举措,如投资节奏与落实情况。胡锦涛主席9月8日在APEC有关会议上专门强调"基建的重要性,和政府对基建的扶持"。这一表态使得股市核心领涨的基建板块较之前涨得更有底气。温家宝达沃斯论坛演讲是否会强化这一趋势?另一个重点是,管理层是否能够“顶着”CPI反弹的压力在货币政策出现降准、降息的跟进动作,从依靠财政投资项目稳增长,演变成财政、货币双拳出击的大戏!

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017