注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

新一组经济刺激计划将出  

2012-09-10 17:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新一组经济刺激计划将出 

    今天大盘依然受制于60日均线的压力,成交量很明显没有一鼓作气,跟风盘不是很多,这很大原因是套牢盘居多,一旦上涨要么就是赶紧跑路离场,要么就是坚持不动持股待涨。所以我认为最好的走势就是在60日均线附近震荡整理。对于我个人的操作,今天对西飞国际进行了加仓,买入银河磁体,同时卖出获利的云南白药、奥飞动漫。整体仓位也降至不到2成,目的是一旦股指站上60日均线,才是我积极加仓的时候。现在是等机会,毕竟目前的反弹我个人暂定为超跌反弹。我现在的交易了11次,成功率达到了92.86%,虽然本月目前整体收益只获利了2个多点,但是要知道这个月才过了10天。成功率是靳粉证券模拟训练营学员的首个挑战,没有成功率就保证不了绝对的收益。
      
  纵观A股历史,可以被真正称为钻石底的只有三次,分别是:325点、998点、1664点,而这三大底部之前,A股均呈现了十大特征。与现在的股指想对比,目前的大盘也正逐渐出,历史上3次"钻石底"前十大特征的罕见现象。

  1、下跌时间较长,周期最低在12个月以上;
  2、跌幅较大,平均跌幅约为70%;
  3、市盈率低于13倍,达到历史底部水平;
  4、证券营业部门可罗雀,投资者情绪降至冰点;
  5、多头屡屡挨砖,机构普遍看空后市;
  6、IPO抽血停止,新股密集破发;
  7、政策面转暖市场却无动于衷;
  8、前期强势股完成补跌;
  9、阴跌变急跌,个股集体跌停;
  10、成交从持续低迷演变为上涨放量、下跌缩量。
  
  从这历史底部的十大特征来看,仅特征2和特征10还没有满足,这说明了A股离底部也并不遥远了。宏观经济一天没有出现拐点,判断A股底部都言之过早。根据博弈平台,像08年4万亿救市的措施在当前已经难于实现,因此,大盘若要像1664点那样出现系统性的行情将十分困难。在目前A股资金仍然有限的市场里,受益于经济转型的板块个股,将成为大盘反弹的引领者。

  继5日公布批复总投资规模逾7000亿元的25个城轨规划和项目后,发改委7日再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。保守估计,发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。此举被市场解读为大规模经济刺激计划再度启动。二级市场上,上周五开始,两市基建板块集体暴动,出现大面积涨停,今日相关个股继续井喷,涨停板上,轨道交通、公路建设、水泥、工程机械等诸多板块个股均占有一席之地。

   对此,有业内人士指出,发改委这是正常的规划批复,有被市场过度炒作的嫌疑。在我看来,超万亿的基建项目密集投入市场,如果仅仅是发改委自己的行为似乎有点说不过去。而我在今日早间截获的机构密函显示,本周末包括工信部、发改委、广电总局、住建部、交通部等十部委已着手准备接下来的救市举措,并将于下周上交国务院进行审批。这更印证了发改委行动是救市而非"正常规划批复"的判断,那么下周,新一组经济刺激计划将出,谁又将接力基建板块出现猛炒呢?
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017