注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记:大盘洗洗向上更健康  

2012-02-16 16:51:18|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵交易实战靳日记(龙)【2012.2.16

 

2012216   星期四    河南南阳市    多云

 

今天的大盘上午平安无事,在文化和煤炭两个板块的领涨下各板块开始出现轮动,但股指并没有发力挑战半年线,到了下午,戏剧性的事情出现了,股指从一开盘就朝下了,一路下跌直到1416分,似乎要一泻千里的时候股指开始逆转。为什么会出现盘中震荡洗盘回升,很明显就是因为之前在震荡中流出的中小资金又回来了,回来跟主力抢筹,那不是找“洗(死)”嘛!

 

我在平时关注的各种财经消息中搜罗了两条分享出来,在这关键的时候,大家可以一起研究。

 

第一条:

29,巴菲特在《财富》杂志上发表了他的年度致股东信。信中"股神"认为,"目前投资波动大的股票实际上远比债券、黄金安全。"

 

沃伦巴菲特(Warren Buffett1930830,全球著名的投资商,生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。在2008年的《福布斯》排行榜上财富超过比尔盖茨,成为世界首富。巴菲特再捐市值19.3亿美元股票。在第十一届慈善募捐中,巴菲特的午餐拍卖达到创记录的263万美元。20107月,沃伦?巴菲特再次向5家慈善机构捐赠股票,依当前市值计算相当于19.3亿美元。这是巴菲特2006年开始捐出99%资产以来,金额第三高的捐款。201112月,巴菲特宣布,他的儿子霍华德会在伯克希尔?哈撒韦公司中扮演继承人的角色。

 

第二条:

中国证监会投资者保护局与北京证监局日前举办了北京地区普通投资者座谈会。证监会投资者保护局有关负责人表示,随着市场的进一步发展,深化改革的力度逐步加大,监管环境日趋改善和一系列监管举措相继推出,相信证券市场未来几年将会发生明显的转变,各位投资者对市场发展前景应该充满信心。

 

中国证监会投资者保护局:已在2011年底正式成立,目前已经开展工作。作为证监会内设机构,投保局负责证券期货市场投资者保护工作的统筹规划、组织指导、监督检查、考核评估。

 

我是这样看两条消息的,第一条属于国际消息,第二条属于国内消息。国际的权威投资界大佬都冒着高龄时可能晚节不保的高风险给全球的股东发表了公开信,给大家信心,告诉大家未来该怎么做。国内的广大中小投资者的保护机构也给大家打气,告诉大家市场的美好前景。总结:国际上这么重要的一个人物和国内这么重要的一个机构在几乎同一个时间段给大家树立信心并指出未来,那么我们是不是应该也做一些努力呢?综合两条消息,我还获取了关键的信息,2012年是全球股市的新的开始,是未来牛市的准备年,所以今年不会有真正的大牛市。因此,在半年线这个国际牛熊分界线面前大盘洗洗会更加健康!

 

在这种相对强势的格局下,大盘后市有两种较为可能的走势:一是强势突破当前上升通道的上轨加速上涨,彻底化解原疑似上升楔形的影响,并消除掉短线大幅度回撤的可能性;二是继续小幅震荡上行,在投资者不断犹疑和担心中实现反弹目标。至于大盘上方的压力位,去年1118日留下的跳空缺口在2450点附近,前一轮反弹的高点在2500点上方,均值得关注。

 

心灵交易战法提示:在关键的技术位置,独特的消息将带来最关键的信号。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017