注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记:迎来新行情的建仓机会  

2012-02-01 17:52:35|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵交易实战靳日记(龙)【2012.2.1】

2012年2月1日    星期三    河南南阳市    阴转晴

今天早上从家里出去,第一感受就是风好大,昨天还晴热,怎么突然就变大冷风了,没有理由莫名其妙的就起大风。

上午在营业部的办公桌前看盘,早盘股指从2280点附近一路上攻至2305点,似乎要“疯”了,但10点30分左右风云突变,一阵没有理由莫名其妙的大风带着冷气就刮来了,下午13点45分左右似乎大风就要转向的时候,真正的狂风来袭,股指恐慌式的排山倒海的下跌,14点24分左右,盘中的成交量突然异常放大直到下午收盘。这样的盘面,会让人看的非常恐怖,这也就是为什么直到下午14点24分成交量开始放大的缘故,一定是资金大量的开始流出,我们换个角度去分析,有卖的自然就有买的,资金大量的流出就会有大量的资金流入。我们观察盘面就是要分清这大量流出的资金是谁的,这大量流入的资金是谁的,否则搞不清状况就会影响操作计划和买卖决策。

这两天让大家关注的中国石化显然是今天行情的总导演,上午的拉升功不可没,随后的一路下跌从石化10点02分就开始了,如果你能按照我之前日记里的提醒关注着石化,那你就应该短线提前撤离了,当然这是很多投资者做不到的,因为自己的心理底线没有崩溃之前是不会相信盘面的变化的。从大盘最后30分钟的成交量急剧放大的情况看,绝大部分的投资者是在这个区间选择了出货,或者换手,这就是市场中投资者的心理底线,今天的中国石化完成了试盘的任务,找出了市场中广大中小投资者可以放弃手中筹码的防线。具有讽刺意味的是中国石化的股价今日站上了250日均线(年线),股指却在今日大跌。但我看到了大跌的背后是主力资金在空方夺路而逃的时候疯狂反扑。这就涉及到了一个术语:吸筹!

【吸筹】是指在股市中庄家,或主力,大户介入某一个股,一段时间内不断买入的行为.一般所说的吸筹就是指主动吸筹.被动吸筹就是指主力在操作股票的过程中遇到原先没有料到的局面而不得不以大量买入来达到目的的行为。主力调动巨额资金做庄一只个股,不可避免对这只个股的走势产生影响,主力建仓吸筹必须实实在在打进买单,吃进筹码,主力派货套现必须实实在在打出卖单,抛出筹码,主力巨额资金进出一只个股要想不在盘面留下痕迹是十分困难的。

现在来介绍几种主力吸筹留下的K线形态:
1、牛长熊短:主力建仓一般是有计划地控制在一个价格区域内,当股价经过一段慢牛走高之后,主力通常会以少量筹码迅速将股价打压下来,这段快速打压通常称为快熊,以便重新以较低的价格继续建仓,如此反复,在K线图上就形成了一波或几波牛长熊短的N形K线形态。
2、红肥绿瘦:主力吸筹阶段为了在一天的交易中获得尽量多的低位筹码,通常采取控制开盘价的方式,使该股低开,而当天主力的主动性买盘必然会推高股价,这样收盘时K线图上常常留下一根红色的阳线,在整个吸筹阶段,K线图上基本上以阳线为主,夹杂少量的绿色的阴线。
3、窄幅横盘:下跌趋势转为横盘趋势,而横盘的范围又控制在一个很窄的范围(幅度15%以内),基本上可能认为主力资金已经进场吸筹,股价已被主力有效地控制在主力计划内的建仓价格区间之内。

今天中国石化的表现完全就是教科书般的吸筹实战教学!英大证券研究所所长李大霄昨日在微博称,养老金入市是大趋势,2132点是养老底!近6000亿的巨资流入A股市场,对于近期两市仅800亿的日成交金额来说,养老金无疑将成为一个巨大的资金源泉,是支撑A股市场实现中期反弹的最重要动力。很显然大资金进入一定要大吸筹,那有计划的战术吸筹是必须的!如果字面上说你还不懂的话,那就看着我给大盘月K线的截图,我再给你分析下!

心灵交易实战靳日记(龙)【2012.2.1】 - 心灵交易靳理政 - 心灵交易实战靳日记
 

图片上黄色的线是120月线,非常关键的一条线,几次大行情都是从120月线起来的,这两个月又在此线处止跌企稳,只依据这条均线还不能足以说明主力的意图,当我给你点出两个指标,那你就会明白了,一个是图片右边的筹码指标,另外一个是KDJ指标,现在的筹码情况是截止到2月1日的,跟之前比,筹码很明显是在朝120月均线附近集中,换句话就是指非常多的人高抛或者低卖,已经让市场的筹码集中在120月线附近了,大家基本上认同了这个区域。筹码为什么会越来越集中,这就是吸筹带来的效果,月线是大趋势,一般机构是很难做到这样的形态的,能做出这样形态的只有无形的手去控制,那么这只无形的手就是国家政府。我们看看历次的大行情都是从密集的政策后技术上的筹码集中开始的。

还有一个指标绝对不能忽视,我们看到是股指一直在下跌,甚至在2012年1月6日创出阶段新低2132点,但是你看月线图的KDJ却在朝着金叉的形态发展。月线的KDJ指标一般都很难控制的,因为是大趋势,很多人想抄大底,但却看日K线图去了,那是不对的,想做大趋势,那就得看大周期,你看短周期是没任何意义的。从月K线图上看KDJ,我发现从上证指数开始发布以来,历史上也只有三次金叉,然而每一次金叉都造就了不小的行情。有句经典谚语“书中自有黄金屋”,可是很多人,甚至专业人士都把教科书上的一句话给忽视了,这句话的应该是这样说的,“K值在小于20的时候出现金叉可以买入。”如果你重视这句话,并且把这句话应用到月K线上的话,你会发现你真的很牛了,真的不会错过大行情了。我在今天的日记里列举下,这也算送给和讯网给我开专栏的见面礼:

第一次:1994年7月,K值是4.298,行情从最低325.89点到2001年6月最高2245.44点结束,指数涨了372.64%左右;
第二次:2005年6月,K值是11.881,行情从最低998.23点到2007年10月6124.04点结束,指数涨了461.38%左右;
第三次:2009年1月,K值是10.314,行情从最低1844.09点到2009年8月3478.01点结束,指数涨了87.39%左右。
今天月线KDJ的K值是16.312,非常有希望在2012年2月份形成月线KDJ第四次历史金叉,如果真的实现了,那将是一轮新的牛市行情的到来,让我们期待吧!

从政策面、技术面、盘面上可以分析出,目前的位置对于后市的行情是非常有希望的,2240点附近或者本周是最合适的新一轮行情的建仓机会。

心灵交易战法提示:新行情的建仓机会是留给有准备有计划的人的,犹豫不决会错过最难得的历史机遇。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017