注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记:当心情人节被典当  

2012-02-12 17:42:39|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵交易实战靳日记(龙)【2012.2.12


 

2012212日    星期   河南南阳市    


 

 

情人节即将到来,很多囊中羞涩的大学生为了给女朋友买礼物,纷纷来到典当行。青岛就有一位男生为了给女友买金项链,拿着新买的笔记本电脑典当现金。更有一名学生拿着40多克的金项链典当了1万余元现金,准备在情人节当天使用。据典当行的负责人说这些学生典当手机、项链、电脑、照相机、摄像机等的都有。


 

情人节到底是一个什么节日呢?情人节又名圣华伦泰节,在每年的2月14日,是西方的传统节日之一。情人在这一天互送巧克力、贺卡和花,用以表达爱意或友好。这节日原来纪念两位同是名叫华伦泰的基督宗教初期教会殉道圣人。 


 

原来情人节是情人的节日,巧克力、贺卡、鲜花的价格也不是多么昂贵,情人节送礼品仅仅是一个象征,但现在出现了囊中羞涩的大学生为了给女朋友买礼物去典当行典当自己的贵重物品的现象,这就不对了。你们的感情就是靠典当,靠金钱,靠物质换来和维持的吗?况且典当的人本来就囊中羞涩,你这样做,就不怕女朋友习惯了,以后你工作了依然囊中羞涩,她会与你一道同甘共苦吗?如果将来有财大气粗的帅哥给你女朋友更多更好的精神和物质享受,你保证她不会变心吗?你现在这样典当爱情,请当心将来极有可能被你所爱的人典当!


 

在证券市场里,就有这样的投资者,自己没钱或钱少,为了追求某个理财产品和股票的收益,四处借钱和贷款,甚至典当自己的房子啊、高价物品啊,到最后因为判断失误、操作失败落了个巨大亏损,四处欠债,一生抬不起头,过着穷困潦倒的日子。


 

心灵交易战法提示:投资有风险,典当有风险,投资需谨慎,典当需谨慎。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017