注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记:寻找中国股市的“苹果”  

2012-01-06 16:09:34|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵交易实战靳日记(龙)【2012.1.6】


2012年1月6日   星期五   河南南阳市    晴

 

今天的股市终于阴转晴了,大家都会稍微松口气,或许是微博好友著名“空军司令”侯宁的一句话影响力忒大了,今天多方敢做出积极的动作了。

 

今天召开的全国金融工作会议上能否提出一些金融体制改革措施仍将是关注的焦点。

 

昨天晚上在新浪SHOW的股市名人堂房间里跟大家探讨了一下中小板和创业板,在整个2012年综合股票池里我仅仅看好一只个股宋城股份,虽然该股作为旅游题材,但我认为完全兼备文化传媒和科技的概念,宋城股份是在传播中国的历史名胜文化,虽不是景点但通过高科技及文艺表演使景点更加形象,更家立体,该公司不固步自封留守杭州城,峨眉山只能在四川不动,而杭州的宋城股份就可以发展到峨眉山,与峨眉山共盈利。宋城积极与知名景点合作拓展业务,舞台科技创新的意识非常强,成本投入回收快,可以说是创业板中一匹难得的成长价值股,我强烈长期看好。

 

对于文化传媒板块我个人也是强烈的看好,但相对主板来说,我更看好中小板和创业板里的文化传媒公司,因为他们更具备成长性黑马的潜质,苹果公司做为高科技公司,现在完全具备文化传媒性质。凡具备文化传媒、创新、娱乐、时尚、高科技元素的公司就是我们要寻找的中国的苹果。所以,今天我暂时圈出《2012年中小创业板股票池》,只要有更好的公司我会加上去,让我们不放过他们,通过心灵交易战法挖掘出这样的好苹果!

 

附:《2012年中小创业板股票池》

002181粤传媒

002238天威视讯

002292奥飞动漫

002400省广股份

300027华谊兄弟

300059东方财富

300071华谊嘉信

300104乐视网

300133华策影视

300144宋城股份

300148天舟文化

300251光线传媒


心灵交易战法提示:凡具备文化传媒、创新、娱乐、时尚、高科技元素的公司就是我们要寻找的中国的苹果。
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017