注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记:开放式基金就是散户型基金  

2012-01-05 15:49:26|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 心灵交易实战靳日记(龙)【2012.1.5】


2012年1月5日   星期四   河南南阳市    晴

 

今天创业板指数大跌,在3号的日记里有预警,只不过晚几天大跌而已,为什么现在的中国股市反应总比其他国家的股市慢呢?不仅慢还不上进,面对这么不上进的童鞋,投资者们当然就不买账了,出,还是出,手里有股票出股票,手里有基金出基金,手里有期货资金就做空。这也导致今日就有近150家股票跌停,盘面那个环保额!

 

心灵交易实战靳日记(龙)【2012.1.6】 - 心灵交易靳理政 - 心灵交易实战靳日记

 

天气还是晴朗的,股市却是乌云密布,阵雨连绵,雨水冲刷着带血的筹码,价值在回归,但似乎找不到底。


今天做出了基金赎回的动作,为了应对新的基金上市,而基金交出的答案也是非常的惨烈,尤其是开放式基金,出来一个死一个,基金也面临着见光死,还不如封基,基金经理有611家换人,基金的悲剧是谁造成的,是操作的问题吗?是水平差的问题吗?不,是开基体制的问题,当指数开始下跌的时候,当利空消息袭来的时候,当分析师们都喊着减仓的时候,基民的心是脆弱的,他们不知道基金是如何操作的,他们不了解基金是怎么规划的,他们不知道底在哪里!他们只有赎回,赎回,赎回直接影响的是基金必须兑现,兑现就必须卖股票,卖债券等,基金越卖股票越跌,众多基金都这样兑现,股票就跌的更多,指数也就一泻千里,人性的恐慌决定着股性,股性影响着基性。


这不是任何人的错,这是体制的错,这是人性的错,对于开放式基金我认为不封闭就是大错特错,一个人一个团队水平再高,资金再多,面对赎回兑现的时候,面对需要撤资的时候,巧媳妇难为无米之炊!开放式基金的悲剧就是投资者心灵交易上的悲剧,这是规律,无人可撼动,只有基金封闭了才能保证高水平的基金经理和基金团队操作,强烈建议基金不要开放,开放式基金的发明者的初衷只是为了借助开放来筹资,但用来交易后就不是这样简单了。

 

目前中国证券市场最杯具的是开放式基金占资金比例最大!一个正确的产品却出现了开放式的错误!


心灵交易战法提示:开放式基金就是散户型基金,散户的思维和行为直接决定了开放式基金是靠天吃饭的。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017