注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记:开门绿是主力试盘  

2012-01-30 17:15:16|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵交易实战靳日记(龙)【2012.1.30】

2012年1月30日   星期一    河南南阳市    多云

今日股市没有出现“开门红”,昨天晚上的日记里就有所担心了,果不其然!但我个人看来今天的下跌依然是在蓄势,股指向上进攻的时机还不成熟,同样是政府的声音,为什么有肯定养老金入市,还有否定养老金入市呢?一前一后的喊出来是什么意思!政府的权威跑哪里了?

在下午14:35左右,有一则消息非常重磅,那就是发改委称将抓紧在上海证交所推出国际板,股指闻声而下,似乎一道行政命令让资金立即就调整了趋势。不管声音怎么发,说出来就代表着政府的声音,代表着信号。但信号不是落实,是试水,政府可以不拿资金试盘,但可以拿信号试盘,这是大动作之前的小动作。不要小看这样的试盘动作!

一般主力持有的基本筹码占流通盘的45%-50%,剩余的55%-50%在市场中。在较长的吸货阶段,主力并不能肯定在此期间没有其它的主力介入,通常集中的“非盘”如果在10%-15%以上,就会给主力造成不小的麻烦。在操作过程中这种情况十分常见。经常两个主力几乎在同时介入,持仓比例都差不多,吸货阶段都十分吃力。常常到最后这只股不错,但就是不涨,上下震荡,成交量时大时小。这类股多半是几个主力碰了头,彼此相互制约。如2011年12月两个主力同时看好某股票,当时该股只有3000万股的流通盘,双方在吸货之后,都已持仓近千万股,这可进退两难了。由于大主力之间进行“合作”几乎不可能,所以该股上下震荡至今,不能顺利上攻,成了一块“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。所以必须“试盘”。

试盘的K线特征:大阴大阳线、小阳伴大阴、小阴伴大阳、上下长影线,跳空缺口等。
试盘时间:主力风格不同时间不同,短中长线主力试盘时间长短不同,短的几分钟,长的几周;不同市场不同;不同阶段不同。
试盘空间:5%-15%。
试盘特别复杂,非高手不参与,但我们可以借用主力试盘,洞察主力的操盘意图,指导操作。

我在《靳理政理财手机报》上提示重点关注600028中国石化的走势,作为指标股,早盘的拉升跟他有关,下午的变盘也跟他相关,在日K线上股价近期第三次挑战了250日均线(年线),三次都没站上年线,明天的走势显得异常关键,如果不上短线真的就要暂时观望了,由于下跌时候并没有伴随成交量放大,因此我个人判断此举为政府资金的试盘行为,社保建仓要进入加速阶段了,包括给RQFII建仓的机会。

心灵交易战法提示:试盘的时候千万不要轻举妄动,不管是买方还是卖方都要认真观察盘面,耐心等待机会。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017