注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵交易实战靳日记(龙)【2012.1.15】  

2012-01-15 20:51:48|  分类: 心灵交易-靳日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月15日    星期日    河南南阳市    晴

 

戴相龙发表了题为《显著提高金融对实体经济的服务水平和国际竞争力》的演讲,他对"养老金入市"的问题重申了自己的六条观点:
  一是入市的养老金是指具有储备、积累、稳定滚存性质的养老基金,不是现收现付的养老金,"养老金入市",不是全部投资股票,而只是用其中一部分投资股票。
  二是欧美国家类似养老金早已进入股市,有的投资比例达到50%左右。从长期来看,是稳定的收益来源。
  三是从2003年开始,全国社会保障基金投资股票,规定的最高比例是40%,一般情况下,我们在30%左右,股票投资收益贡献率在50%左右,全国社会保障基金和国内外战略投资者按同一个标准、同一个条件参与国企改组上市。
  四是养老金投资股市,应该坚持长期投资、价值投资、责任投资,客观上有利于股市稳定,而不是被动的托市、救市。
  五是"十二五"规划提出"积极稳妥推进养老基金投资运营"。成立专门机构集中投资运营一部分滚存社会基本养老金,按一定比例投资股票,是促进基本养老基金保值增值的重要措施。我看是势在必行。
  六是要提振股市信心。我国股市管理还有不完善的地方,虽然取得了很大的成绩,但还不完善,要逐步完善,引进养老金按一定条件、一定比例投资股票,本身就是完善股票市场的一项重要措施。


我逐条做简单的点评:
1、养老基金肯定不能全部投资股票,必须有现金备用,所以第一条的部分投资股票是正常的;
2、提到欧美就是说咱们中国的养老金入市晚了,没有紧跟国际步伐,这第二条就是为中国养老金全面入市做铺垫列出来的,目的是消除反对的声音;
3、紧接着上一条的比例,中国的比例明显偏低,大家还要注意的是目前中国养老金30%的股票投资能够回收50%的收益,这是市场中绝大部分投资者做不到的啊,一定要紧跟保啊;
4、这一条是大家都喜欢的吧,最关键的最后说的不是被动的托市、救市,换个理解就是主动的托市、救市,还是长期的责任的;
5、中国养老金入市是有政策规划的,所以必须强制执行额,还必须保值增值,不能出现亏损;
6、这第六条说到点子上了,中国养老金入市就是提振信心的,作为一名普通投资者,从2012年起你对中国股市还没有信心的话,那你就会犯下历史的错误额。
总结:相信社保紧跟社保,就会让你提高信心,赚取股票投资收益贡献率在50%左右的收益。

 

有了社保总司令的讲话,我的信心真的就提振了,于是今天就到丹尼斯百货大采购,把年货都给备置了,并且在股票操作策略上会建议大家满仓的跟着喜羊羊们开心闯龙年。

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017