注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

收市评论(20110811):市场表现好于预期  

2011-08-11 16:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国股市的大跌并未对A股造成重创,周四市场大幅低开后随即震荡走高,并在尾市时出现一波快速上涨,周四的走势超出市场预期;至收盘,两市上涨均收出近期难见的光头阳线,33家个股涨停,两市仅199家个股出现下跌,成交量基本持平;周四市场尽管遭遇美盘的暴跌影响,但是超跌和利好预期导致指数表现强势。


板块方面,大消费概念的酒店旅游、酿酒、食品、生物制药整体强势,在全球经济复苏放缓和通胀压力下,资金大规模涌入抗周期的这些板块,新股方正证券的率先涨停对于激发人气也起到了很好的引导作用;权重板块整体温和上涨,稳定了指数的走势;较弱的是黄金板块,这是对前期强于大盘的修复。


消息面上,国际方面,法国3A评级有惊无险,也许是出于政治压力评级机构手下留情,但是欧债危机始终难于解决,会在较长时间内影响市场;美联储维持低利率的声明对全球投资者给出了极大的暗示,QE3的可能性越来越大,商品市场已经先于股市大幅反弹。在美欧股市连续大跌以后,各国政策面的利多因素会引导国际市场进行反弹;国内方面,有消息称在近期大跌中,社保基金已经开始入市,如果说媒体呼吁救市只是心理安慰,社保基金的入市就是实质性的利好了;媒体也传出了金融监管部门年中工作会议的一些利好,虽然未来货币政策整体上难言放松,但随着通胀可能见顶,下半年货币政策或适当微调,将采取“定向宽松”方式,适当放松融资条件限制,对三农、中小企业、保障性住房等领域给予融资政策倾斜。


对于后市,资金入市引发超跌反弹并伴随政策利好预期,周四大盘收出光头阳线超出预期,短线技术面出现好转苗头,对于后市短线可以适度乐观一些;考虑通胀因素的复杂性,中线还是要谨慎;建议以短线反弹思路参与市场,适度关注弹性较好的小盘股的反弹机会。(长江证券)

 

上海证券报股民学校长江证券南阳营业部投资理财沙龙(公益)

 

主讲:万明辉(长江证券首席投资顾问)

时间:2011年8月13日上午9:30

地址:南阳市八一路199号名门华府1号楼3楼

预约座位:15290319531

(参加活动登记“邀请人:靳理政和自己的移动手机号即可免费试用靳理政理财手机报两个月。)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017