注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

7月29日股市操作策略  

2011-07-29 09:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,部分国有银行正酝酿加大对铁道部相关项目贷款谈判力度,可能会提高贷款利率。昨日记者从广东部分银行了解到,部分银行的公司业务部门正讨论对相关涉及铁道贷款项目逐步提高贷款利率。"我们暂时没有具体的计划,但是会从控制风险角度考虑对铁道建设项目利率进行调整。"广东某大型国有银行负责人表示。
  评:若银行上调贷款利率,将大大增加铁道部融资压力,不少在建项目将会延缓。高铁概念股很可能再次受到打击。
  2,权威人士27日透露,商务部等十部委联合制定的《战略性新兴产业国际化发展指导意见》已成稿,目前正在各部门征求意见,随后上报国务院,有望年内发布。《意见》提出,"十二五"期间将以目前国内近60个科技兴贸创新基地为依托,重点扶持新能源、电子信息、生物医药、现代农业、交通运输、节能环保、航空航天等新兴产业领域的企业开展对外贸易和国际合作。同时加大财政支持力度,完善金融促进手段,加强出口秩序管理和知识产权保护。
  评:关注新能源、电子信息、生物医药、现代农业、交通运输、节能环保、航空航天等新兴产业上市公司。
  3,在全国水利大规模投资正式启动前,中国最大的水利概念股中国水利水电建设股份有限公司计划启动IPO。7月29日,中国水利将接受证监会审核,拟公开发售不超过35亿股,发行后总股本不超过101亿股A股,拟募集资金173.168亿元,有望成为今年以来最大IPO。另外,虽然这家公司的主营业务并非矿产资源开发,但是在海外有较大矿产投资,相关风险值得注意。
  评:ipo规模越大,对市场资金面的压力也就越大。
  4,,"十二五"期间,有关方面将积极吸引长期资金入市,鼓励养老金和保险资金积极入市。为此,有关方面近期正积极研究中国版"401K"计划,在支持资本市场快速发展同时,实现国民财富的"保值增值"。
  评:社会保障和养老资金入市将缓解市场资金面紧张的局面,对A股形成利好。
  5,截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌62.44点,收于12,240.11点,跌幅0.51%;纳斯达克综合指数上涨1.46点,收于2,766.25点,涨幅0.05%;标准普尔500指数下跌4.22点,收于1,300.67点,跌幅0.32%。
  评:美股涨跌互现,对A股几乎无影响。
  6,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨4美分,报收于每桶97.44美元,这一涨幅创下自3月14日以来的单日最低水平;当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌1.10美元,报收于每盎司1616.20美元,跌幅为0.1%。
  评:原油价格上涨带动A股石油板块;黄金价格小幅下跌或使的黄金概念股持续低迷。
   大势预测:短期较难转强


  昨日大盘继续弱势表现,虽然尾盘时中石油奋力拉升,但始终无法推动沪指回补掉早盘低开留下的缺口。金融股的低迷依然是制约大盘表现的重要原因,地方债危机和证监会要求银行下半年加强风险防范的消息让资金对银行股失去了兴趣,盘面上部分银行股已经创出新低。
  从消息面上看,美债危机已经进入"读秒期",随着8月2日最后期限的临近,全球各国对其违约的担忧逐步升温,因为一旦违约形成,将对美国自身及全球资本市场形成比以往更严重的影响。而国内也好不到哪去,高增长、高通胀的局面目前来看还在持续,猪肉价格虽然有下降,但是否迎来拐点还很难说,与此同时水产品、花生等却又见涨价之势,通胀鉴定乐观预期的刺激有弱化的迹象,这将导致大盘上涨动力受到制约。
  从技术面来看,大盘击穿2750点后虽然连续报收阳线,但可以总体反弹力量并不强劲,最明显的一个特征就是昨日冲击5日均线受阻。在市场成交量持续低迷的情况下,短期难有出彩表现。对于今日,周末效应和成交量不济将间接抑制市场情绪,沪指有可能先收复昨日2716-2710的小幅跳空缺口,然后继续弱势震荡的走势。热点方面,昨日资金有转向消费概念股的迹象,短线投资者可适当关注。操作上,建议保守型投资者继续观望。

 

靳理政理财俱乐部讲堂 (公益)第四期

主讲:靳理政(原宁波涨停板敢死队队员、知名财经名博博主、现任职长江证券)

时间:2011年7月31日晚上  19:30—21:00

地点:新浪SHOW"靳理政理财俱乐部"讲堂房间号:446801(无密码)

7月29日股市操作策略 - 靳理政 - 靳理政——证券行业时尚达人
上海证券报股民学校长江证券南阳营业部投资理财沙龙(公益)

时间:2011年7月30日上午9:30

地址:南阳市八一路199号名门华府1号楼3楼

预约座位:15290319531

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017