注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

7月22日股市操作策略  

2011-07-22 09:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,在银行间市场资金面的持续紧张下,本周央行公开市场操作力度减弱,重新净投放资金。昨天,央行在银行间市场发行了60亿元3月期央票,较上周大幅减少了400亿元,发行利率为3.0801%,连续第二周企稳。央行当天没有进行例行的91天正回购操作。本周到期资金550亿元。央行周二发行了50亿元1年期央票和250亿元28天正回购操作,这样本周央行回笼资金360亿元,实现净投放资金190亿元。
  评:央行投放资金将缓解资金面紧张的局面,对A股形成利好。
  2,工信部新闻发言人朱宏任21日在国新办举行的新闻发布会上透露,根据国务院要求,工信部正在积极筹备国务院促进中小企业发展领导小组会议,研究进一步扶持中小企业发展的政策措施。他还表示,下半年工业经济增长的态势将保持一个总体良好的局面。
  评:由于汇丰PMI更侧重于中小企业,故扶持中小企业政策措施的出台,有望减轻市场对该指数下降至50以下的担忧情绪。
  3,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了152.50点,收报12724.41点,涨幅为1.21%;纳斯达克综合指数上涨了20.20点,收报2834.43点,涨幅为0.72%。标准普尔500指数上涨了17.96点,收报1343.80点,涨幅为1.35%。
  评:美股大涨将对A股有所提振。
  4,昨日纽约商业交易所9月份交割的轻质原油期货价格上涨73美分,报收于每桶99.13美元,涨幅为0.7%,创下自6月14日以来的最高收盘价。相反,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌9.90美元,报收于每盎司1587美元,跌幅为0.6%,创下一个多星期以来的最低收盘价。
  评:原油再度上涨,对石油煤炭形成利好,而黄金期货价格的下跌或使得黄金概念股继续调整。
   大势预测:强势跌破2750则考虑减仓


  昨日大盘表现不佳,一方面因为银行、有色等权重继续疲软,另一方面则是汇丰7月份pmi预览指数低于50的分界点,对市场信心有所打击。从形态上来看,沪指击穿20日和60日均线的支撑,即将考验2750点颈线位置,如果该点位被有效跌破,那么小双顶形态也就成型,不排除大盘二次探底的可能。
  个人认为,今日沪指触及2750点后反弹的可能性较大。消息面上,欧盟加大了援助希腊力度,美股大幅攀升,对A股的带动作用自不必说;工信部否认出现中小企业倒闭潮并研究进一步扶持中小企业发展的政策措施,该消息将会缓解市场对汇丰pmi预览指数下降的担忧情绪:汇丰pmi指数的回落显示出中小企业经济或结束扩张态势,但扶持政策措施的出台将帮助中小企业渡过资金短缺的难关。再看技术面,昨日大盘虽然击穿均线支撑,但两市成交量继续缩小,而且盘面上只有少数个股跌幅超过5%,这实际上显示出市场处于一种被动杀跌的状态,这种情况下一旦权重股止跌企稳,股指便有回升的可能。
  热点方面,建议短线投资者继续关注昨日提到的消费概念。而操作上,当前大盘还没有明显破位,投资者不应过分恐慌。不过若沪指有效击穿2750点,则意味着调整幅度将会加大,届时应适当减仓,回避大盘继续下行的风险。

 

靳理政理财俱乐部讲堂 (公益)第三期

主讲:靳理政(原宁波涨停板敢死队队员、知名财经名博博主、现任职长江证券)

时间:2011年7月24日晚上  19:30—21:00

地点:新浪SHOW"靳理政理财俱乐部"讲堂房间号:446801(无密码)

7月22日股市操作策略 - 靳理政 - 靳理政——证券行业时尚达人
上海证券报股民学校长江证券南阳营业部投资理财沙龙(公益)

时间:2011年7月23日上午9:30

地址:南阳市八一路199号名门华府1号楼3楼

预约座位:15290319531

简介:上海证券报股民学校长江证券营业部教学点是长江证券与上海证券报合作为广大的投资者创造学习交流平台,长江证券的分析师多次获得上海证券报股民学校“优秀教师”称号。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017