注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

收市评论(20110720):短期维持震荡整理格局  

2011-07-20 18:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三市场窄幅震荡整理,两市成交量较周二又有所萎缩,显示市场人气较为低迷,投资者对后市的分歧加大。我们认为,此次市场自6月底反弹以来,已积累了较多的获利盘,其套现欲望较强,市场面临的压力逐步增大,因此,短期内市场将维持震荡整理的格局。但6月底以来市场总体向上的趋势目前仍未转变,市场的气氛较5、6月份低迷的时候还是有明显的好转,一些前期涨幅较大的板块陆续出现调整也属正常现象,目前市场也尚未出现资金大规模撤离的迹象,因此,目前做出反弹已经结束的判断还为时尚早,对中期趋势仍可保持适度乐观。此时投资者仍可以适当的仓位参与一些热点板块的行情,但应以短线做差价、做波段为主,也可以适当仓位继续持有一些中长线潜力股。


目前,上证综指和深证成指都在20日均线的上方运行,且均线均呈现向上趋势,按照右侧交易的原则,此时市场仍可积极参与,不宜大幅减仓。但在短期市场震荡整理的情况下,可适当加大操作频度,做一些差价和波段。


周三市场板块热点并不明显,由于国际期货市场黄金价格经过连续多日的上涨之后出现了调整,黄金板块短线走弱,跌幅居前,但我们认为这并不影响其长期趋势。我们认为在大通胀的背景下,一些重要资源的价格将长期保持上升趋势,因此相关的股票,只要目前估值不是非常高,不远远偏离市场的平均估值,其股价便可保持长期牛市。因此,黄金股、煤炭股的中长期走势仍然值得期待,但由于短期累积涨幅较大,面临较大调整压力,不宜追高,宜趁出现调整后逢低适当介入。


由于具有基本面的利好支撑,水泥板块、船舶制造板块和飞机制造板块目前总体走势仍较为稳健,周三多数股票呈现上涨态势,预计其中的一些受益较大且前期涨幅相对较小的股票后期仍有望表现突出,投资者可重点关注同力水泥、中国重工、广船国际、西飞国际。

 

靳理政理财俱乐部公益讲堂》   第三期

主讲:靳理政(原宁波涨停板敢死队队员、知名财经名博博主、现任职长江证券)

时间:2011年7月24日晚上  19:30—21:00

地点:新浪SHOW"靳理政理财俱乐部"讲堂房间号:446801(无密码)

 

新浪SHOW2.1财经版客户端下载地址:http://show.sina.com.cn/sinashowfinance.html

靳理政理财俱乐部VIP短信指导试用请发送真实姓名+移动手机号至15290319531

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017