注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

7月18日股市操作策略  

2011-07-18 09:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,7月份,对住房和城乡建设部而言,注定是繁忙的,草拟新一轮限购城市名单的工作需要展开,督查保障房建设落实情况的工作也需要在31日前上报。国务院要求房价上涨过快的二三线城市也要执行限购政策同步,住房和城乡建设部已经开始调查分析部分二三线城市和中小城市房价快速上涨的成因,并据此草拟新一轮的限购城市的名单。
  评:利空还没出尽,地产股或继续调整走势,投资者短期应回避像荣盛发展这样的布局二三线业务的个股。
  2,在猪肉价格上涨带动CPI创出三年来新高6.4%的同时,市场上又传来食用油、奶粉、运动服、月饼等一些消费品酝酿涨价的消息,"猪"之外的新涨价因素似乎正在蓄势。这其中,颇具戏剧性的是食用油。传言涨价的某品牌食用油在全国多地出现价格上调,持续不久后便再度下调。记者走访了北京一些超市和粮油批发市场,发现该品牌食用油价格曾经有所上调,而涉及其他品牌的食用油的明显涨价现象并未出现。
  评:物价仍有上涨动力,货币政策松动预期或降温,这对A股形成利空。
  3,7月16日,国家税务总局办公厅副主任郭晓林在2011全国税法知识大赛新闻发布会上表示,扩大资源税改革试点方案已上报国务院。资源税改革将按照由从量计征改为从价计征方向,征收范围在石油天然气的基础上扩展到其他资源产品。
  评:该消息对石油、煤炭等影响有限,而对有色金属将形成较大利空。
  4,美东时间7月15日16:00,道琼斯工业平均指数上涨42.61点,收于12,479.73点,涨幅0.34%;纳斯达克综合指数上涨27.13点,收于2,789.80点,涨幅0.98%;标准普尔500指数上涨7.28点,收于1,316.15点,涨幅0.56%。
  评:美股小幅上涨,对A股有一定带动。
  5,上周五纽约商业交易所8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.55美元,报收于每桶97.24美元,涨幅为1.6%。黄金期货价格上涨80美分,报收于每盎司1590.10美元,涨幅为0.05%。自7月1日报收于每盎司1482.60美元以来,纽约黄金期货价格已经上涨了107.50美元,在本周的交易中上涨了3.2%。
  评:石油、黄金期货价格上升,利好A股相关板块。
   大势预测:成交量决定突破力度
  周末消息面整体偏空,住房和城乡建设部已经开始调查分析部分二三线城市和中小城市房价快速上涨的成因,并据此草拟新一轮的限购城市的名单,受此消息影响,地产股或延续前期调整表现,而大盘也会受其拖累,上行难度加大。
  此次大盘的反弹,很大程度上是受紧缩政策松动预期的推动。不过上半年GDP增速超出预期,经济不会硬着陆,这为调控政策提供了更多的余地,在GDP稳定和通胀形势依旧严峻的情况下,下半年紧缩政策是否松动就比较难说,最起码现在还没看到任何放松的迹象,而一旦政策继续从紧,那么好不容易聚积起来的热情就有可能迅速冷却,这种潜在的利空因素投资者应有所警惕。
  短期来看,大盘依旧处于反弹阶段,本周沪指将会挑战2850点的前期强压力位。若强势突破,则进入二次上涨阶段的可能性较大,否则,或将再度回落考验2750点的支撑。笔者认为,市场成交量将决定大盘是否可以突出重围。从目前的情况来看,央行加大公开市场操作力度,本周结束连续8周的资金净投放,回笼资金达到860亿元,资金面的变化或将使得多空分歧加大,大盘震荡将会加剧。
  热点方面,中小盘股短期内依然是资金追逐的对象,尤其是中报题材和政策题材方面的个股。操作上,建议投资者保持观望,短线投资者应考虑逢高减仓。

靳理政理财俱乐部VIP短信指导试用请发送真实姓名+移动手机号至15290319531

 新浪SHOW"靳理政理财俱乐部"讲堂房间号:446801【每周日晚上19点30-21点免费公开课,见证时尚与快乐的心灵交易,培训通知详见博客、微博、QQ群、飞信】

 新浪SHOW2.1财经版客户端下载地址:http://show.sina.com.cn/sinashowfinance.html

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017