注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

收市评论(201107011):短线等待方向选择  

2011-07-11 16:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深两市稍低开后在低位整理,午后小幅震荡走高,终盘上证指数报2802.69点,上涨4.92点,涨幅0.18%,上海市场成交1021.42亿元,与周五基本持平,但是较前几个交易日有较明显萎缩。周一小盘股表现强于大盘股,中小板指数报6095.03点,上涨55.93点,涨幅0.93%。
盘面观察,稀土永磁、酿酒股等板块涨幅居前,而主流板块金融、煤炭等小幅下跌。受水利政策相关消息影响,部分水利股早盘表现较好,比如安徽水利、钱江水利等,但大多高开低走、收盘收出难看的长上影线,建议持有该板块的投资者减仓。
消息面上,国家统计局决定,自今年7月份起调整统计数据发布方式,数据发布时间提前。其中,比较引人关注的CPI数据将提前至每月9日发布。周末发布的6月份CPI数据为6.4%。虽然6月份CPI较5月份的5.5%又有较大幅度上升,但由于市场对6月份CPI创出新高已有预期,因此,该数据对周一大盘的走势影响不大,抑或者周一早盘的走弱与CPI居高不下有一定的关系。
目前上证指数在2800点附近已经盘整了5个交易日,这种短期震荡整理走势也许还会维持。而短线整理之后大盘的突破方向目前尚不明朗。建议投资者耐性等待、观察。
技术面上,大盘自2610点反弹以来,上证指数最高上涨了215点,涨幅8.2%。3067点下跌至2610点这一下跌波动的反弹半分位在2838点,其0.618反弹位在2892点。目前本轮反弹的最高点是上周四的最高点2825点,距离反弹半分位2838点比较接近。一般而言,对于超跌反弹行情,反弹大多在反弹半分位附近结束,强势者也会反弹至0.618反弹位。我们认为,如果大盘在2800点附近折腾过久,其有可能向下突破;而如果市场有短期利多因素刺激,或者大盘股短线走强,大盘则还有一定的反弹空间。
基于目前行情只是反弹走势的基本判断,我们仍然建议中线投资者特别是仓重者在反弹过程中分批减仓;短线投资者在大盘选择方向前可实施高抛低吸操作,待大盘选择突破方向后再顺势而为。个股方面,仍然建议主要围绕中报因素进行选股。(长江证券)

《牛熊分界线抓牛股战法》

主讲:靳理政(原宁波涨停板敢死队队员、知名财经名博博主、现任职长江证券)

时间:2011年7月17日晚上 19:30—21:00

地点:新浪SHOW"靳理政理财俱乐部"讲堂房间号:446801(无密码)

新浪SHOW2.1财经版客户端下载地址:http://show.sina.com.cn/sinashowfinance.html

靳理政理财俱乐部VIP短信指导试用请发送真实姓名+移动手机号至15290319531

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017