注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

6月9日股市操作策略  

2011-06-09 08:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,美东时间6月8日16:00(北京时间6月9日04:00),道琼斯工业平均指数下跌21.87点,收于12,048.94点,跌幅0.18%;纳斯达克综合指数下跌26.18点,收于2,675.38点,跌幅0.97%;标准普尔500指数下跌5.39点,收于1,279.55点,跌幅0.42%。
  评:美股波动不大,对A股难有实质性的影响。
  2,国务院总理温家宝8日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加大财政教育投入工作和促进物流业健康发展工作。
  评:该消息对交通运输板块将有较大的刺激作用,关注相关个股。
  3,环保部相关人士8日对记者表示,由环保部制定的《环境服务业"十二五"发展规划》有望近期出台。
  评:发展规划的出台,将对节能环保板块形成利好。
  4,虽然近期A股市场企稳回升,但市场交易十分冷清,目前A股整体估值为17.73倍,与2008年1664点的13.3倍相比差4倍左右,估值逐渐理性回归。其中,化工、金融两行业已低于1664点的水平,还有194只个股估值回落至30倍以下。
  评:估值底是到了,但政策底还未明朗,按照以往经验,两者必须形成共振A股才会有所表现。
   大势预测:三个技术面问题
  从上周五至今,大盘已经连续三天报收阳线,由弱转强的迹象较为明显。不过笔者认为当前大盘面临三个技术上的问题:
  一是从均线上看,2780点不仅是年线和20日均线的交叉点,也是30周和5周线的交叉线,要是算上前面3067点-2884点的连线,该点位对大盘至少形成5重压力。
  二是现在股指虽然上涨,但实际上仍然处于多空转换的阶段,在这样的情况下,股指日K线macd金叉力度不会太大,持续时间也不会太长。
  三是周线上,沪指在长阴线之后企稳,但反弹力度很小,后市若要有所表现,必须得在短期内收复前期阴线失去的"地盘",要不然很难确立反转趋势。
  由上方的三个问题可以看出,大盘短期面临变盘走势,因为要继续反弹,必须以放量大阳线突破2780点,否则涨势将会夭折。不过从目前的情况来看,政策面、资金面等没有好转迹象,是否能强势突破存在较大疑问,建议投资者对此次反弹还是应该保持谨慎态度,不要盲目乐观。
  对于今日,美股走低对A股无实质性影响,大盘将按照自身需要运行,有望向2780点发起冲击。操作上,短线投资者可在该点位附近考虑减仓或出局。

靳理政理财俱乐部VIP短信指导试用请发送真实姓名+移动手机号至15290319531

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017