注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

6月3日股市操作策略  

2011-06-03 09:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,三年期央票在上周暂停发行后再度重启。6月2日,央行招标发行230亿元三年期央票,中标利率持平于3.80%;同时招标的150亿元三个月期央票中标利率亦持平于2.9168%。央行当日未进行正回购操作,因此本周公开市场净投放810亿元,为连续第三周净投放,过去三周累计净投放资金达到2070亿元。
  评:货币政策短期内放松的可能性不大,6月时间窗口开启,市场普遍认为央行将在端午节期间加息。
  2,一则「中国将在6-9月期间处理2万亿-3万亿元有风险的地方政府债务」的消息引发证券市场高度关注,昨日银行股集体大幅下挫,拖累大盘收低。但发改委人士就否认中央清理3万亿地方债报道。而据了解,国家审计署于今年3月初开始的地方政府性债务审计尚未完全结束,在地方政府性债务具体情况尚未充分掌握的情况下,有关部门不会轻易敲定清理方案。
  评:传言的澄清将对银行股形成利好。
  3,据统计,下周两市共有32只限售股将解禁上市,与上周基本持平,但解禁数量却增多至23.79亿股,按照昨日收盘价计算的解禁市值约为417.56亿元,这一数据较本周缩水32%。
  评:解禁市值缩水,可适当减轻A股资金面压力。
  4,经历了一个多月时间的下跌,6月虽然迎来了开门红,但对市场各种压力的担忧情绪严重,昨日再创今年新低。但从估值情况看,不少个股经历了短线的急跌,市盈率已经低于去年谷底时的水平,而从沪深300成分股的估值上看,114家公司的市盈率也都低于去年最低点2319点位的水平,占比近四成。
  评:沪深300估值低于去年最低水平,说明此次调整的底部正在接近。
  5,,《"十二五"可再生能源发展规划》已上报国务院待批。"十二五"光伏发电装机总量目标已明确上调至10吉瓦,较该规划初稿中的目标翻了一番。该规划最终将随《"十二五"能源发展规划》一并出台。
  评:该消息利好光伏概念股。
   大势预测:或再度反弹
  今日消息面偏好,昨日美股三大指数涨跌不一,对A股将不会有太大的影响。而发改委否认清理地方债对银行股形成利好,该板块在昨日重挫后今日有望回升,对股指有推动作用。
  昨日大盘跌幅较大,收盘时沪深股指跌幅都超过1%,且再度失守5日均线,乍一看反弹似乎已经结束。不过仔细观察盘面,就可以发现市场上除银行股以外的其余个股做空并不怎么活跃,跌停的个股只有2家,可以说反应是相当淡定的。而且临近收盘时,煤炭强势崛起,工行也顺势拉升,这些表现显示出市场没有进入极度弱势状态,相反仍有反击之力。从形态上看,沪深股指都形成单针探底的走势,按照经验,后市止跌企稳的概率较大。
  故笔者认为大盘虽然下挫且创出新低,但整体风险和前期相比要小的多,在今日部分利空被澄清之后,指数仍有继续反弹的可能。当然还是要提醒的是,若大盘继续走低,那么短期的两个支撑点将是前期的2661点和去年10月份形成的2656-2677的缺口。操作上,建议继续轻仓持股,重点关注5日均线的得失。
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017