注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

6月2日股市操作策略  

2011-06-02 08:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,受到当天公布的就业及制造业数据远低于预期的影响,加上评级机构穆迪调低希腊主权信用评级,1日纽约股市三大股指均下跌超过2%,其中道琼斯指数收盘下跌近280点,创下去年8月份以来最大单日跌幅。
  评:上次美股跌幅超过2%是在三月份,也就是日本核泄漏最严重的时候。该消息或拖累A股大幅低开。
  2,昨日出炉的数据显示,5月份中国制造业采购经理指数PMI为52.0%,环比下降0.9个百分点,连续第二个月出现回落。尽管高于市场普遍预期,但创下9个月以来新低的PMI数据依然给经济前景蒙上一丝阴影。
  评:不仅是中国,包括澳大利亚、俄罗斯、印度、韩国等国家PMI指数都有下降,显示出全球经济增速放缓,在高通胀背景下,滞胀风险将显现。
  3,来自中登公司最新发布的周报显示,上周期末持仓A股账户数为5710.28万户,相比前一周减少近12万户。值得一提的是,尽管市场调整时间已有一个半月,但持仓账户数却为近4周来的首度下滑,表明在上周的急挫中,市场整体持股信心发生了动摇。
  评:按照以往经验,开户数量大幅下降表明大盘里底部不远。
  4,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌2.41美元,报收于每桶100.29美元,跌幅为2.4%,这一跌幅创下自5月11日以来的最高水平。
  评:原油下跌主要是市场担忧原油需求下降。该消息对资源股形成利空。
  5,接近汇金公司高层的权威人士向财新记者透露,汇金近期并无任何在二级市场增持四大国有商业银行股票的计划。
  评:刚刚有所恢复的市场信心有可能再度陷入低谷
   大势预测:或低开高走
  今日消息面实在让人难以乐观,受就业及制造业数据远低于预期和穆迪调低希腊主权信用评级的影响,昨夜美三大股指均下跌超过2%,创下去年8月份以来最大单日跌幅,一向对利空较为敏感的A股今日势必会受到拖累。
  昨日大盘继续温和反弹,不过两市成交量却没有放大的迹象,这说明市场抄底资金并不怎么积极。端午节即将到来,对加息的担忧和节前效应将使得两市的成交量继续维持在低位,在这种情况之下,大盘此次修复性反弹不论力度还是空间或都将会比较有限。
  对于今日,美股大跌对A股形成较大的利空,指数低开将是大概率事件。不过毕竟当前还是处于反弹周期之内,且5日均线也将有支撑作用,市场趋势瞬间反转的可能性很小,笔者认为指数有可能出现低开回升的走势。操作上,可继续持股待涨。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017