注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

6月20日股市操作策略  

2011-06-20 09:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响股市政策消息一览
  1,国家统计局18日公布的数据显示,5月份北京、上海、广州、深圳等一线城市新建商品住宅价格环比继续上行。但从全国来看,5月份房价回落的城市数量有所增加,二手房价格跌势更为明显。
  评:房价上行或导致管理层加大调控力度,地产板块难言触底。
  
  2,商业银行年内第六次准备金缴款今日正式展开。在此之前,以7天期回购为代表的市场资金利率刚刚迎来年内第二波峰值。17日7天期回购加权平均利率再度冲高至6.7066%,仅稍低于今年1月末的利率水平。银行间信用拆借与上海银行间同业拆放利率(Shibor)方面,近期资金利率的冲高格局也同样在延续。
  评:存款准备金上缴,市场资金面继续承受压,利空A股。
  
  3,数据显示,上周开放式偏股型基金(不包括指数型基金)的平均仓位小幅下降1.07个百分点,至71.66%,再次逼近本月初所创下的年内低点。剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动减仓0.58个百分点。
  评:按照经验,基金仓位逼近年内新低,或预示大盘会有反弹。
  
  4,新疆2011产业转移系列对接活动19日在乌鲁木齐市正式启动。工信部、19个援疆省市、13个行业协会和一批企业,纷纷与新疆签订合作协议,共同促进新疆产业转型升级,实现跨越式发展。
  评:新疆板块短期或受此刺激有抢眼表现。
  
  5,美东时间6月17日16:00(北京时间6月18日04:00),道琼斯工业平均指数上涨42.92点,收于12,004.44点,涨幅0.36%;纳斯达克综合指数下跌7.22点,收于2,616.48点,跌幅0.28%;标准普尔500指数上涨3.86点,收于1,271.50点,涨幅0.30%。
  评:美股涨跌互现,对A股无实质性影响。
  
  6,北京时间6月18日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌1.94美元,报收于每桶93.01美元,跌幅为2%,创下自2月中旬以来的最低收盘价,跌幅则创下6个星期以来的最低水平。在本周的交易中,纽约原油期货价格下跌了6.2%。纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨9.20美元,报收于每盎司1539.10美元,涨幅为0.6%;7月份交割的期银价格上涨19美分,报收于每盎司35.75美元,但在本周的交易中下跌了1.6%。
  评:原油期货下跌,利空石油等资源类板块。黄金上涨幅度较小,对黄金概念股提振程度有限。
  
   大势预测:等待企稳反弹
  周末消息面相对较平静,央行还是没有像市场预期的那样加息。当前俄罗斯、印度等新兴国家陆续加息,同时上周央行16日在公开市场发行了10亿元3月期央票,发行利率跳升8.17基点,市场普遍认为是加息信号,更重要的是6月份cpi继续冲高几乎没有任何悬念,在这样的背景之下,本月底或下月初,央行加息的靴子随时都有可能落地。
  
  回到A股,上周大盘不仅失守2700点,同时也回补去年2656点缺口,从形态上看,股指突破未果,只能继续在下行通道内运行,后市仍有震荡探底的要求。对于本周,上周指数三连阴,日K线开始远离5日均线,短线有所超跌,加上2600点整数关口具有基础支撑作用,大盘本周有望止跌企稳,并且出现一定幅度的技术反弹。操作上,建议保守型投资者继续观望,而激进型投资者应等待大盘有明显止跌信号好后再考虑介入。

靳理政理财俱乐部VIP短信指导试用请发送真实姓名+移动手机号至15290319531



 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017