注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

6月14日股市操作策略  

2011-06-14 09:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,根据国家统计局数据发布日程表,5月份主要宏观经济数据将于今日公布。受干旱和食品价格上涨影响,预计5月CPI将继续上行,涨幅或创年内新高。根据多家机构对5月CPI做出的预测,专家对通胀形势并不乐观,普遍认为5月CPI将继续上行,不少人预测会达到5.5%。
  评:由于cpi持续走高,央行或再度出手加息,对A股形成利空。
  2,截至6月13日,两市共有766家上市公司公布了今年中报的预告。业绩预告向好的(包括预增、续盈、略增和扭亏)共有593家,占比77.4%,不过仍有 86家上市公司中报预亏。而相比去年中期业绩预告,上市公司今年上半年的盈利情况似乎存有隐忧。其中,不少上市公司因"非主营业务收益"一项出现较大变化而致业绩猛增;另外,房企业绩堪忧也是不争的事实,已公布中期预告的37家房企中,20家业绩出现下降。
  评:随着中报的陆续推出,个股很可能出现分化走势,建议关注业绩大幅预增的个股。
  3,美东时间6月13日16:00(北京时间6月14日04:00),道琼斯工业平均指数上涨1.06点,收于11,952.97点,涨幅0.01%;纳斯达克综合指数下跌4.04点,收于2,639.69点,跌幅0.15%;标准普尔500指数上涨0.85点,收于1,271.83点,涨幅0.07%。
  评:美股收评对A股影响甚微。
  4,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌1.99美元,报收于每桶97.30美元,跌幅为2%,创下自5月17日以来主力原油期货价格的最低收盘价。此外,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌13.60美元,报收于每盎司1515.60美元,跌幅为0.9%,创下主力黄金期货合约自5月23日以来的最低收盘价;7月份交割的期银价格下跌1.59美元,报收于每盎司34.74美元,跌幅为4.4%。
  评:原油和白银的大幅下跌将对A股资源股有所影响。
   大势预测:或迎来技术反弹
  这几天最引人注目的莫过于今日管理层将5月经济数据公布的事件了,从路透等大机构的预测可以看出,5月份cpi数据几乎没有什么悬念,将达到5.4%左右。但注意的是,虽然5月cpi或创新高,但央行却在端午节和上周末这两个加息时点都没有政策出台。笔者认为,央行之所以推迟加息,可能是基于对两个因素的考虑,一是美国QE2退出后,输入性通胀压力减小。二是干旱和猪肉价格上涨这两大cpi推手中,干旱问题已经有明显的缓解。当然,就短期的情况来看,加息的概率很大,不过时间的推迟也许意味着三季度市场将迎来cpi高点,政策或有所放松。
  对于今日,截至昨日大盘已经出现三次单针探底的走势,可以看出2700点要比想象的要坚固。由于空头反复下探无果,力量将会有所减弱。今日cpi数据将公布,若符合市场预期,市场谨慎情绪将会有所释放,大盘或迎来技术性的反弹。操作上,建议短线投资者依然关注军工、船舶等板块的交易性机会,中线投资者最好观望为主,虽说以现在的点位来看继续大幅下行的可能性不大,但等待市场有明显反转信号后再考虑进场效果会更好。

靳理政理财俱乐部VIP短信指导试用请发送真实姓名+移动手机号至15290319531

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017