注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

6月13日股市操作策略  

2011-06-13 08:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响股市政策消息一览
  1,美东时间6月10日16:00(北京时间6月11日04:00),道琼斯工业平均指数下跌172.45点,收于11,951.91点,跌幅1.42%;纳斯达克综合指数下跌41.14点,收于2,643.73点,跌幅1.53%;标准普尔500指数下跌18.02点,收于1,270.98点,跌幅1.40%。而纽约商业交易所7月份交割的轻质原油期货价格下跌2.64美元,报收于每桶99.29美元,跌幅为2.6%,这一跌幅创下自5月11日以来的最高水平。
   评:美股大跌将会牵连A股,今日指数或出现大幅低开的情况;原油大幅下挫利空A股资源股。
  2,近期网上流传了不少瓦良格航母的最新照片,有军迷根据脚手架拆除等图片细节推测"瓦良格"号航母可能即将首航,甚至有人推测首航的时间就在今年7月1日,具体何时能下水海试还得拭目以待,但无论如何我们都期望祖国海军强盛!
  评:笔者在前面已经提到,航母概念股存在交易性机会。
  3,6月份我国物价形势仍不容乐观。在11日举行的第五届中国经济增长与周期国际高峰论坛上,中国社科院经济研究所学部委员张卓元指出,影响6月份居民消费价格指数(CPI)的翘尾因素达到4个百分点,因此CPI可能达到6%的高点,全年CPI可能接近5%。
  评:通胀形势依旧严峻,央行或有可能持续出调控政策。
  4,国务院对于南方离子型稀土行业前三位企业集团的产业集中度要达到80%的条文,牵动业界神经。记者从多个渠道获悉,有关部门将在本周召开较高规格的稀土行业会议,对5月19日国务院发布的《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》提及的内容进行进一步细化和落实。其中,备受关注的南方稀土"前三"企业名单很可能出炉。
  评:具有一定的实力的主要是五矿集团、中国铝业公司、中色股份、广晟有色、厦门钨业以及赣州稀土矿业有限公司。
  5,继长春、广州两地试点之后,低空空域管理改革试点区域有望继续扩容。据知情人士透露,此前有关主管部门已在征求意见,计划在长春、广州之外的各大军区继续扩大试点。目前北京、兰州等5个地区已经上报各自的试点规划和实施方案。
  评:该消息利好航空军工板块。
   大势预测:数据公布前或震荡横盘
  周末消息面偏空,美三大股指在上周五大幅下行,这势必会拖累A股。同时周末央行还是没有加息,多头指望的"利空出尽是利好"的情况也难以实现。
    
  明日5月份经济数据即将公布,虽然cpi有创新高的可能,不过截至本周末央行并未出调控政策,靴子不落地,谨慎情绪仍将主导市场,在这样的背景之下,今日大盘或难有借势反弹的表现,很可能继续在2700点附近震荡整理。需要指出的是,指数若收盘时吞噬上周五下影线,那么上周五的回升则有可能是反弹诱多,指数后市或将会继续创出新低。

靳理政理财俱乐部VIP短信指导试用请发送真实姓名+移动手机号至15290319531



 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017