注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

5月5日股市操作策略  

2011-05-05 08:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,亚洲迎来了又一波加息潮。继印度之后,又一个本地区经济体加入了紧缩行列。周三,越南宣布再次上调再回购利率一个百分点,以进一步收紧银根。市场人士预计,迫于通胀压力,马来西亚、菲律宾等亚洲经济体本周四也可能会宣布加息。
  评:为遏制通胀,亚洲各国不得不实施更为强力的货币手段,我国央行5月份或也会有类似动作。
  2, 国内工业品市场正在经历深刻变化。热销局面不再,取而代之的是"卖不动"。记者从家电、纺织服装等行业了解到,随着需求下滑,大宗商品价格回落,企业库存飙升,制造企业两头受难。
  评:国泰君安宏观研究团队认为,目前PMI原材料库存和产成品库存都在高位,如果未来需求下滑、产成品库存继续堆积,而原材料库存由于下游需求的影响或大宗商品价格下跌而开始下降,那么经济就会面临去库存风险。相关上市公司业绩将大受影响。
  3,美东时间5月4日16:00(北京时间5月5日04:00),道琼斯工业平均指数下跌83.93点,收于12,723.58点,跌幅0.66%;纳斯达克综合指数下跌13.39点,收于2,828.23点,跌幅0.47%;标准普尔500指数下跌9.30点,收于1,347.32点,跌幅0.69%。
  评:今日大盘低开的可能性较大。
  4,今天,央行在公开市场仅发行60亿元三月央行票据,发行规模比上周减少了近一半。
  评:业内人士猜测,公开市场回笼速度突然放慢,或与准备金率将在短期内调整有关。按照三月央票发行规模推测,本周公开市场有可能为净投放流动性,以免造成短期流动性压力过大。
   大势预测:关注短线支撑位
  今日消息面依旧偏向于负面,经济数据欠佳使得美股再次收阴,对A股有拖累作用。而黄金和油价则延续跳水走势,或将影响A股资源股继续埋头苦跌。
  前面已经提到,大盘虽然连续两天走高,但成交量一直未有明显放大,且市场没有明确的主线,故只能定义为超跌后的反弹,昨日的再度下挫实际上已经很好的印证了这个观点。在笔者看来,当前大盘风险几乎是避无可避,4月份pmi指数回落,市场普遍认为通胀压力将会减轻,但这同时会引发另外一种反应:pmi回落显示出经济增速回落需求下降,市场对企业发展动力和盈利增速的担忧将会持续升温,表现在A股市场上,绩优股和绩差股或继续分化表现,大盘的上涨动力也将会被遏制。
  对于今日,笔者在昨日收盘文章中已经提到,2319点-2661点的趋势线、60周和120周均线都会对指数形成短期的强支撑。故指数今日有可能出现低开下探,然后震荡回升的走势。操作上,建议投资者依然以观望为主。
   热点预测:医药
  酝酿一年半的医药流通行业"十二五"规划将于今日正式公布,这将对板块形成利好,可适当关注。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017