注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

2850点暂获支撑 大盘缩量反弹  

2011-05-05 23:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四上证指数小幅低开,前市基本上在前收盘之下震荡整理,并多次回试前期低点2850点附近的支撑。午后股指小幅上扬,最终上证指数以低开小阳线报收。上证指数收盘点位2872点,上涨6.38点,涨幅0.22%,上海市场成交999亿元,较周三的1269亿元萎缩。


盘面观察,周四除钢铁板块较为活跃外,市场没有形成明显的炒作热点。


消息面上,周四央行在公开市场仅发行60亿元三月央行票据,发行规模比上周减少了近一半。与周二公开市场一年央票扩大发行规模相比,三月央行票据减量发行颇令市场有些意外。有业内人士猜测,公开市场回笼速度突然放慢,或与准备金率将在短期内调整有关。


周四钢铁板块较为活跃。就基本面而言,长江证券钢铁行业研究员对2011钢铁行业的展望是“供需格局改善,盈利继续回升:随着行业产能周期的逐步消化与调整,行业盈利能力底部回升应该是个大趋势。因此,行业盈利有望得到进一步的提升。短期来看,库存依然持续下降,实体经济的活力虽未超预期但依然充足,季节性需求环比恢复的动力仍在。近期的回落使得行业前期积累的风险得到一定的释放,有业绩保障的弹性品种在近期出现的下跌使得其吸引力开始重新显现”。


行业盈利能力底部回升这一大趋势可能是钢铁股活跃的原因之一。另一方面,可以发现,主流钢铁股宝钢股份、武钢股份等周四反而表现一般,因此济南钢铁、莱钢股份由于超跌反弹而涨停也是带动部分钢铁股活跃的重要原因。在目前大盘相对疲弱的背景下,不建议投资者追涨。


短线看,周四上证指数在前期低点2850点附近获得短线支撑,但市场成交量的萎缩表明短线投资信心仍未恢复。短线投资者近期需关注大盘在2850点附近的表现,以决定短线进出。


近期市场资金流向监测数据显示,周三股指出现较大跌幅时,市场资金净流出量迅速增加到138亿元。而此前2个交易日,虽然市场资金净流出的量每天只有10多亿元,比前期减少,但是这是在大盘反弹的背景下发生的,表明市场不仅没有增量资金加入,反而有资金借反弹继续减仓。上述情况都表明近期有资金从二级市场持续流出。操作策略上,我们建议稳健型投资者等待市场出现资金净流入或者市场成交量出现有效放大之后再考虑是否入场抢反弹。(长江证券)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017