注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

权重股走弱 股指暴跌  

2011-05-04 19:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三沪深两市双双跳空低开后一路震荡下探,午后上证指数在跌穿半年线支撑后加速下行。截至收盘,上证指数、深成指跌幅均超过2%,中小板和创业板指数跌幅在2%左右。市场成交量较前2个交易日有所放大。


周三股指的大跌,权重股有较大贡献。可以发现,以两桶油为代表的大盘股周三大多以中阴线报收。盘面观察,市场仅有稀土永磁板块维持红盘,其余板块全线尽墨,两市上涨个股仅有200多家,涨幅5%以上的个股不到20只。



消息面上,央行3日晚间发布的《2011年第一季度中国货币政策执行报告》指出,下一阶段,货币政策仍将保持必要的调控力度,以管理物价和通胀预期,存准率和利率手段将会适时运用。值得注意的是,在上一期的货币政策执行报告中,央行对于下一阶段的流动性管理工作只是泛泛地提到,“综合运用多种货币政策工具,合理安排货币政策工具组合、期限结构和操作力度”。此次却分别介绍了准备金工具和利率工具在下一阶段仍会依形势而运用,以及这两种工具不同的调控目的。



此前央行已经四次上调存款准备金率、两次加息,因此市场有观点认为紧缩的货币政策可能会出现放松。有分析人士指出,央行这次的表态向市场传递的信号是,为了消除通货膨胀的货币条件,货币政策不会轻言放松,存准率和利率这两种工具仍将适时运用。这也许是周三大盘低开后继续大跌的理由之一。



受一季报业绩下滑影响而股价暴跌的海普瑞、汉王科技等个股,市场以为经过短期大跌后其跌速可能趋缓,但是,周三这2只个股再次大跌5%以上;另外,绿大地股票简称更改为“*ST大地”后被封死跌停板,双汇发展在整理一周后股价创出近期新低,这些都是市场的弱市特征。“涨时重势,跌时重质”,因此,我们依旧认为上述之类的问题个股、业绩大幅下滑个股的股价在较长时间内将难有好的表现,对于此类个股投资者仍然需要实施减仓操作。



周三股指大跌,上证指数和深成指均创出近日新低。大盘中期弱势已成定局,而周三的下跌更是宣告短线的技术性反弹也告结束。



操作策略上,我们仍然建议仓重的投资者或者稳健型的中线投资者继续以逐渐降低仓位为主,耐性等待下一波中线投资机会的来临。由于现阶段市场的系统性风险较大,个股机会难于把握,激进型的短线投资者亦应谨慎操作,如果仓位较轻,可采取“快进快出”策略,小仓位跟随市场热点进行短线操作。(长江证券)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017